※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
お金・保険

内膜症と診断されたが治療は受けず、妊娠・出産後に女性保険に入る際、内膜症の有無で保険に入れるか相談したいです。

妊娠前に内膜症だと診断されましたが、痛みもないので経過を見るといわれ、薬やこれといった治療は特になく、その後妊娠、出産しました。
で、後々のことを考え女性保険に入ろうかと思うのですが、内膜症と診断され特に治療はしてないが保険に入れるでしょうか?

コメント

そらちゃむ

自分が病気であると知っていて、保険に加入するときに告知しなかった場合は、告知義務違反で保険金が出ない場合があります。
民間の保険会社はてあつくていいですが、もしもその病気になった時に保険金が出ないときついですよね。
共済保険や、簡保などもあるのでそういうのも検討するといいかと思います。
ただ、保険会社によっては入れるかもしれないので、いろいろチャレンジするといいですよ。

私が保険の営業で働いていた時は、そういった案件のときはある一定の期間はその病気について保険金が出ないという条件付きや、加入お断りでした。

でも、心配だったらチャレンジするといいですよ。

あきママ

やはり難しいのでしょうか。
入るのが遅すぎましたよね。
反省です。
条件つけでもいいので、保険に入りたいです。
いろいろと相談してみます。