※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月なのですが夜間のミルクはどうしてますか?寝てるなら寝かせてますか?それとも起こしてミルクあげてますか?

生後2ヶ月なのですが夜間のミルクはどうしてますか?
寝てるなら寝かせてますか?それとも起こしてミルクあげてますか?

コメント

まー

欲しがらない子だったのと日中も飲むのが少なかったのであげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中飲む量が少ないとあげた方がいいんですね!

• 6月8日
  • まー

まー

飲まなくて体重増加が悪かったからという感じです。

• 6月8日
ままり

うちは日中いっぱい飲んでくれていて体重増加も問題なかったので特に起こさずでした!
お医者さんや保健師さん…色々な人に相談しましたが、体重増加が問題なければ無理に起こさなくて大丈夫と口を揃えて言われました😌🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんや保健師さんにも言われたよ!意見ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに日中どれぐらい飲んでましたか?

• 6月8日
砂糖

体重の増加の具合によってや日中ちゃんと飲んでるかによって変わりますが2ヶ月だと5時間くらい空いても寝かせてました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間開けてても大丈夫なんですね!

• 6月7日
  • 砂糖

砂糖

普段よく飲んでて体重も平均的に増えてればの話ですが🫶
    ママもやっと休めるようになってきたと思ってぜひ休んでくださいね🫶

• 6月8日
ちょこ

あげてます…
夜まだまとまって寝ないので、、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとまって寝てくれるようになったらあけてもいいんですかね?

• 6月8日
  • ちょこ

ちょこ

1ヶ月検診でなんの問題も無かったら、起きたらミルクあげます。

• 6月8日
Sarah

うちは一人目も二人目も夜通し寝てくれる子なので10時間空きます😅
その分日中挽回してますがよく飲むので成長線飛び出そうです😅

日中しっかり飲んでたらわざわざ起こさなくても大丈夫ですよ🤗
空きすぎるのが不安でしたら起こしてあげても良いし、お母さん次第で大丈夫かと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!10時間ですか!!すごいですね!
    日中どれぐらい飲んでましたか?

• 6月8日
  • Sarah

Sarah

まちまちですが、140mlを5-6回、ミルクの濃度少し濃い目にしてあげてます😅

• 6月8日
すー

21時に寝かせて3時に一旦起きるのでそのタイミングで飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね!私もその3時頃起きて要るのですがもし寝ているならあげなくても大丈夫なのだろうか。と、悩んでいます

• 6月14日