コメント

チャペマリ
私の周りはみんなエールべべ使ってます!
クルット4良いですよd('∀'*)
コンビより新生児の赤ちゃんの角度が寝やすいみたいです。
うちは、よく寝てくれます。

はち
エールベベのクルッと4iです。
ちなみにムーヴです。
旦那はワーゲンゴルフですが、たまにしか乗せないので、1万ぐらいのシートベルトで設置するタイプのを頂いたので、それを付けてます。
-
みゆき
ムーヴに取り付けていて大きいなと思ったことはありませんか?
案外ゴルフも狭いので、圧迫感がないかな〜と少しだけ心配しています(^◇^;)- 4月5日
-
はち
特に思わないですよ✩
狭くなった感じもないです。
旦那、ワーゲンの整備士なので聞いてみましたが、圧迫感は感じないそうです✩- 4月5日
-
みゆき
ご回答ありがとうございます!
圧迫感はどうなのか気になっていたので助かりました(^O^)
しかもご主人に確認までしてくださったのですね。
なんてありがたい。本当にありがとうございます〜!- 4月5日

ゆきだるま
うちはパッソで少しコンパクトな為、コンビのクルムーブにしました。フラットにはなりませんが新生児対応しています。
産まれが10月ということもあり、寒い時期だったのであまり外出する機会がなく、最初の1ヶ月はあまり使いませんでした。
フラットにはなりませんでしたが、無理なく使えました(^ ^)
-
みゆき
自分たちで調べているとコンビが第一候補かなとは思っていました。
ゴルフも車内はコンパクトな感じがしますが、圧迫感はありませんか?
うちも最初の1ヶ月はあまり車に乗らないかもです。
無理なく使えるということでしたら、まだまだ候補にしていてもいいのかなぁと思えました(^O^)- 4月5日
-
ゆきだるま
圧迫感はあまり感じません(^ ^)たぶんゴルフよりパッソの方が小さいと思うので、圧迫感という所では、大丈夫ではないでしょうか(^ ^)
- 4月5日
-
みゆき
圧迫感はそんなに感じないのですね(^^)
心配している部分だったので教えていただいて助かりました。
ありがとうございます!- 4月5日

もやし
上の子も下の子もレカロのチャイルドシートを使っています♡
旦那が車好きなので、レカロ意外はありえない!とレカロに強制的に決定されました(笑)
他の車好きさんからはレカロじゃん!と言われます(笑)車好きですとやっぱりレカロでしょ!って感じらしいです、、(笑)
見た目もすごく良く、機能性もバツグンなので私自身も気に入ってます ´ω` )/
-
みゆき
正直、レカロの方きた! と思いました(^^)
私の周りにも車好きの方が多いのでレカロ率も高いのです。
機能性もバツグンなのですね。
使い勝手はあまり聞いていないのですが、どういったところが特に便利でしょうか?
ぜひ教えていただけるとありがたいです。- 4月5日
-
もやし
車好きはレカロ多いですよね(*´∀`*)
正直ほかのチャイルドシートを使ったことがないのであまりわからないのですが、、他のチャイルドシートと比べるとあまり寝かせた状態にならないですね( ´•ω•` )しかし、息子はそれがいいらしくチャイルドシートに乗せるとコロッと泣きやみますヽ(*´∀`)ノ
他のに比べると体の隙間を埋めるようにクッションがついているので(成長によって取り除けます)心地いいみたいです!
あとは下の方にしっかりとチャイルドシートが固定型されているかのマークがついているので毎回確認して安心できます♡
あとはチャイルドシートに元々ついてる日除けはやはりあったほうが便利だな〜と思いました(*´∀`*)
かいていて思ったのですが他のチャイルドシートとほとんど機能性変わらないですね(笑)
やはりレカロは見た目かなと、、(笑)- 4月5日
-
みゆき
新生児は寝かせたほうがいいのかなと漠然と考えていたのですが、抱っこ紐を探す時にも「密着感があると赤ちゃんは安心する」と某先生が仰っていたので、チャイルドシートも同じなのかもと考え始めました。
あと日除けは重要じゃないと思っていたのですが便利なのですね。ビックリです∑(゚Д゚)
見た目もたしかに格好いいし、いきなり上位候補になってきました。
詳しく教えてくださってありがとうございます♡- 4月5日
-
もやし
ながながと書いてしまい申し訳ないです(;_;)
ちなみに上の子はフラットなタイプのチャイルドシートだと泣いたので、もしすぐに必要でなければお店で実際使ってみて赤ちゃんにあいそうなのでもいいのかなあと思いますよヽ(*´∀`)ノ
日除けあたしも飾りだと思っていたのですが我が家では便利です、、かなーり、、(笑)
レカロが増えることを願います!(笑)- 4月5日
-
みゆき
とんでもない! すごく助かります(^O^)
赤ちゃんはフラットがいいと思い込んでいたので、本人の好みがあることを今さらながらに考えることになりました。
気付かせてくださってありがとうございます。
日除けももう一度検討しなくては。
レカロ、増えそうです笑- 4月5日

ngs❤︎ママ
赤ちゃん本舗で
6万越えの物が、割引されてて
4万でしたので、即決しました♡
アップリカのブラディアという物で、
90度毎に回転し、リクライニングも
フラットで使用できます。
日差しよけバイザーも付いてますし、
クッションもしっかりしてたので
質と値段で、コレ以上の物はなかった
ので、即効で買いました(*´︶`*)♡
-
ngs❤︎ママ
ちなみに、型落ちの分で、値引きされ
てたのですが、現型の分はisofix対応
だった気がします♡- 4月5日
-
みゆき
えええΣ('◉⌓◉’)
それは即決ですね♡
しかもチャイルドシートに必要そうなものが全部詰まって文句なしですね。
同じものはないかもしれませんが、大きく割引きされている商品があるか近くの赤ちゃん本舗覗いてみます(^O^)- 4月5日
-
ngs❤︎ママ
ですよね♪︎・・*:(´∀︎`人)
ちなみに、私の買った分はシートベルト
タイプです( ˙꒳˙ )
エールベベはもう少し安く、
(こちらもシートベルトタイプなので、
isofixでしたらもう少し値は張って、
フラットタイプもあるのかな??)
3万弱で180度回転、フラットには
なりませんが、新生児対応でしたので
私はこちらで充分と思ってたのですが、
主人が、アップリカの見た目の
カッコよさと、フラット仕様、
値段に惹かれて、こっちに
決定です٩(˙▿︎˙)۶笑
ウチも主人が昔、車をいじってた
ので、レカロでテンションあがって
ましたが、使い勝手はだいたい一緒
なのか(90度毎の回転、フラット、
バイザー)違いはシート、クッションで、
実際はブランド力で、値段が跳ねてるの
だろうなーという印象でした( ˙꒳˙ )- 4月5日
-
みゆき
エールベベのほうがアップリカより少しお安いのですね。価格を比べるまではできていなかったので参考になります(*´ω`*)
色々迷いますが、実はあまり変わらないのかもしれないですね。
今レカロが自分の中では急上昇してきましたが、たしかに他のメーカーで作ってレカロのマークをつけているらしいと聞いたので、それだと高いような気もします(´;ω;`)- 4月5日
みゆき
エールベベ気になっていたんです!
でも自分で調べた限りではあんまり口コミもなくて、あまり人気ではないのかな、と思ってました。
新生児でも寝やすいのはいいですね(^^)
出産後に帰宅する時からさっそく使う予定なので、赤ちゃんに負担がかからないのがありがたいです。