※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中、排卵日に何度もタイミングを取る場合、受精後の状況について心配です。受精後、中に出して流れることはあるのか、子宮収縮や精子の状態が影響するか知りたいです。

初歩的で生々しい質問でごめんなさい🙇
妊活をしたいです。
排卵日付近にタイミングを数回取ることもあると思うのですが、仮に1回目が受精していたとして、それはわからないと思うので、その後数日何度か中に出して流れてしまったりはないのでしょうか?
よく、子宮収縮や、精子がダメと聞くので、その辺どうなんだろうと…😣
わかる方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

YBS

妊活して授かりました。病院で子宮にせいしがいくつ残ってるか見てもらえるんですがほんとに少なかったです😅だから流れるとかないと思いますよ。
早く確実なのは人工授精ですね痛みもありません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに少ないんですね😳
    病院に行くのが一番ですよね! 
    ありがとうございます🙇‍♀️
    もう少し頑張ってみて病院も考えます✨

• 6月7日
naco🍒

はじめてのママリさんのご質問、疑問に思われていること、なるほどなぁ!と思ったので調べてみました!☺️✨

結論としましては、問題ないそうです😌✨
すごく神秘的な世界が、自分の体の中で繰り広げられて子供たちが生まれてきたんだなぁと思うと涙が出ました🥺✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    生き物っててすごいですね✨
    素敵なことをありがとうございました😌

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

1番いいのはタイミングなど意識しないで週2〜3回仲良しすることだと聞いたことがあるので、受精後に仲良ししても問題ないと思います!
妊娠に気付かず4ヶ月…という人もいるのですから!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    確かに…!!
    ある程度大きくなるまではそんなに作用しないんでしょうね😌
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 6月7日