※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫婦で契約したNetflixやアマプラを弟が無料で利用しており、料金を払っていないことで悩んでいます。家族で共有する場合の対処方法を教えてください。

サブスクの利用料について

Netflixや、アマプラを夫婦で契約しているのですが
私の弟が、Netflixとアマプラにログインして無料で見ています。

一番最初は高校生だったのでそこまで嫌に思わなかったのですが
大学生にもなり
利用料を全く払ってくれておらずモヤモヤしてしまっています。

心が狭いのはわかっているのですが、お金のことはきっちりしたくて…

家族で共有されている方、どのようにされていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にせずどうぞって感じです!

ママーリマーリ

全然気にならないです💦
大学生なら尚更💦もし社会人になって他のサブスク契約したら共有させてね〜ってかんじです

ママリン

実の弟さんですよね?
自分に不利益がない限り損してる訳ではないので、見るだけならどうぞ〜って思います。。

はじめてのママリ🔰

うちは私のアマプラを母も使っていますが、利用料は払ってもらってないです!
弟が使っても私は気になりませんが、ママリさんが気になるなら社会人になったら半分払ってね!と言っておくのはどうでしょう😀
大学生ならまだお金無いと思うので💦

ママリ

みなさん寛容ですごいです、、
私は、本来有料のものを無料で見ているなんて…と思ってしまうので…💦