※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

激辛好きで、youkiの四川豆板醤が好きだけど消費が早い。海外のハバネロやシビから系は好みじゃない。唐辛子系でオススメはある?

激辛好きの方いらっしゃいますか?!(例 中本の冷やし味噌余裕レベル)
自宅だとyoukiの四川豆板醤が1番味が美味しいのですが味噌ラーメン1杯に大さじ2とか使うので無くなりが早いです。
海外のハバネロやシビから系は味が好みではなく
唐辛子系でオススメはありませんか?(粉唐辛子でも大丈夫です!)

コメント

はじめてのママリ🔰

激辛好きです。
これ、インドの食料品店で扱ってるものなんですが、激辛です。

豆板醤の比ではないです。

ニンニクと唐辛子のペーストなのでお好みかわかりませんが、まぁとにかく辛い!

わたしは、餃子のタレに入れたり、ヤムニョムチキン作る時に入れたり、タンドリーチキンみたいなのを作る時に入れてます。

めちゃ辛いのでなかなか減らなくてコスパ最高ですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、ピザのトマトペーストに混ぜて美味しそうですね、酸味は結構ありますか?😊

    • 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ピクルスと書いてありますが酸味は感じないです!

    • 6月7日
はじめてのママリ🔰

このタレは常備してます☺️

お肉につけたり、餃子やラーメンに入れたり何でも合います😆