義実家に頻繁に行けず、義父のボケてる様子にイライラしています。夫の仕事が忙しく、子供の離乳食も大変。同じような方いますか?
質問です‼︎
義実家が徒歩10分以内にあります。
関係はいい方だとは思います。
義実家がお近くの方、どれくらいの頻度で
会いに行ってますか?
最近離乳食が2回食になり、夕方からバタバタしてしまうので遊びにいっていません。
昨日今日と久しぶりに会って、顔見た瞬間娘は大号泣でした(;_;)
義両親とても良い人なのですが、お義父さんが
少しボケてるのか何度も何度も同じことを繰り返すので、少しイラついてしまう自分がいます。
年齢も70歳過ぎてるので仕方ないとは思いますが
2時間で5.6回いう時もあります。
『もう少し頻繁に顔見せてくれれば泣かなくなると思うからね。』と言われ、簡単に言えばもっと遊びきてよって意味ですよね!笑
旦那さんの仕事がお昼過ぎに出て
夜中帰ってくるような感じなので出来れば日中は家にいてあげたくて💦
同じような方いたらお願いします🙇🏻♀️
- ka.chan(8歳)
コメント
ななこ
同じ立場じゃなくてごめんなさい。
離乳食で大変な時期に何度も行かなくても良いと思いますよ!
パパがお休みの時に、月1~2回、一緒に行くくらいじゃダメなのかな…?
退会ユーザー
自営ということもあり、義実家が徒歩5分です。。>_<
私の場合は毎日のように義両親がアパートに来ています。最初はちょっと、、とか思ってイライラもしてましたが今では吹っ切れました(笑)
周りの人は月1や連休の時に会いに行く程度だと言っていたので、ka.chanさんのペースで良いと思いますよ☺︎お母さんと赤ちゃんが優先です!♡
私も始めの頃は離乳食やお風呂の時間があるのでとやんわり断りをいれていました(^^)
-
ka.chan
コメントありがとうございます!
毎日!それ無理かもしれないです😭吹っ切れるのすごいです!!✨
やんわりお断りですね笑
月1という意見すごくありがたいです!!- 4月5日
ぷこもこ
義実家が車で2分の距離です💦
信用して預けられる人達なので、遊びに連れていって私は家に戻り家事とかやっちゃいます😅
この前まで週1で連れていってたのにここ1ヶ月くらい連れていかなかったら、「仕事休みだから預かるよ~」ってLINE来たので甘えて面倒見てもらいました😅
でもka.chanさんのお義父さんボケきちゃってるんですね😱
自分がいないと不安ですね…
家に来られるのは嫌ですか?
会いたいなら自分達から来ればいいのに…
-
ka.chan
信用して預けられる方だったらすごく助かりますね!
うちは1秒たりとも預けたくないです笑 というのも、オムツも一度も変えてもらったことないですし、抱っこも慣れてない手付きで見てるこっちが怖いです。まだ首がすわってない頃義父さんが首支えてなくて、首がぐらっと落ちたことがあって出来れば抱っこされたくないです💦
家に来ることもあるのですが、抱っこしないで二人とも眺めてるだけのことが多いです。なんかよくわかんないです笑- 4月5日
-
ぷこもこ
扱い方怖いですね😱
それなら私も預けたくないです😱
それに眺めてないで遊び相手になれって💦
離乳食の時間とか旦那さんからそれとなく言ってもらってはどうですか?- 4月5日
-
ka.chan
怖いですよね💦いい人なんですが、ちょこちょこ気になる所がおおくて😭そうなんですよ眺めてあー可愛いって言ってるんです笑 娘の機嫌が良い時に少しだっこするかんじです。
離乳食の話会うたびに言ってるの毎回よってけば?って言われます。もう諦めて毎回断ってます。笑- 4月5日
しずかmama
夕方はバタバタするのであまり外には居たくないですよね💦💦私も7ヶ月頃は出掛けていても15:00頃までに帰宅したいと毎日思っていました笑
頻度は…義両親は頻回に会いたいでしょうが、ka.chanさんとお子さんの無理のない動きで良いと思います。
離乳食とお風呂の時間にもよりますが、離乳食はタッパーに入れて義両親家で食べさせてお風呂前には帰る、だったり、材料を持って行って義両親家で離乳食を作らせてもらう、だったりも可能ではあると思います。
3回食になったら大人と同じ時間帯にご飯を食べるようになるので、もう少しリズムが変わってくるとは思います!
-
ka.chan
私も出来るだけ16時ごろには帰るようにしてます😊
離乳食持って行ってもいいかなと思ったのですが、絶対ずーっと眺めてそうで、娘はあまりにも見られてると気が散って食べてくれないんですよね💦だから何もない限りは家で食べさせたくて😵
3回食になれば必然的に一緒に食べる感じになりますもんね!その時まではいいかなって感じです😂- 4月5日
-
しずかmama
わかります笑 見られていると気が散りますし、子どもも遊びたくなりますよね💦
今の時期に無理して会う回数を増やさなくても、あと2~3ヶ月で3回食になりますし💡1歳になって同じものを食べられるようになったら、もっと行きます、とかでも良いかとは思います😄- 4月5日
ka.chan
やっぱり月1行けば良いですよね^ ^ 買い物途中とかばったり会うこともよくあります!
夕方会うといつも寄って行けば?って言われて離乳食があるので、って断るのですが何度も言わないで欲しいです😭
ななこ
夕方に寄ったりしたら、寝る時間も遅くなって大変ですよね!
うちは車で2時間の距離ですが、半年に1回くらいしか行ってないです💦
義実家が自営業で忙しいのもありますが…
月に1回でも偉いな~と思いますよ✨
ka.chan
そうなんです💦一度断ったらそれ以上は言ってこないのでいいんですけどね😅
義両親もう働いてなくて家にいるのでそれもプレッシャーです。笑