※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

男の子が女児に興味を示し、困っている女性がいます。カウンセリングなどの支援はありますか。

年長の男の子を育てています。女児に興味があるようで、着替えをのぞこうとしたりするそうです。ほんとに申し訳ないし、どうしたらいいのかわかりません。
なにかカウンセリングとかあるんでしょうか。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

分からなくなりますよね。

性教育はどこまで済んでいますか?

• まみ

まみ

服で隠れるところは見せないし、見られないようにするんだよしか教えてないです😭

• 6月7日
  • まみ

まみ

見たらダメだよ、とも伝えてます!

• 6月7日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

そうなんですね!それだと年長の息子さんの理解も浅いです💡

これを機にガッツリ教えると良いですよ٩( 'ω' )و✨
    小学生になる前に、確実に、正確に、になります。小学生に教えるよりかは、今教える方がハードル低いです💡

厚かましいかもしれませんが、もし参考になればと書きます。
    上2人は年少から性教育しています。

・だいじだいじ、どういってなに?(性関連含む子ども向け)。絵本は意外となんでも書いてある系似てます。

・服で隠れるところ→訂正→水着で隠れるところは見せない❗️触らせない❗️触られない❗️、プライベートゾーンだよ

・世の中、男の子、女の子、赤ちゃん、と何歳関係なく、変な人がプライベートゾーンを触ってくるから自分を守る!→嫌と言わないと分かってて悪いことしてくる→嫌と言う勇気、逃げる勇気が自分を守るからね

・生理について、赤ちゃんを作るために体の大切な反応として、女の子はお腹痛くなったり、血が出たり辛いから、優しくするんだよ

・赤ちゃんは、パパの種と、ママの卵でタイミングがあった時に出来るんだよ!

・〇〇がお腹にいた時、とても幸せで、大切に育って欲しいと毎日思っていたよ→〇〇を産むとき、ママは命をかけて〇〇がお腹から出てきてくれたよ

・みんなそれぞれ一つ、お父さんお母さんから命をもらうから、遊び半分で赤ちゃんは作らないこと

・結婚について、〇〇がとても好きな子でその子も〇〇を大切にしてくれる、家族みんなが幸せと思える人と結婚してね

・性に興味があることは、みーんな普通のこと!人間が生まれ持ったものだから、自分がおかしいとは思わなくて良いよ

・ラブホテルについて、小学生になったら教えるね!→すきすきのコミュニケーションとるところ、赤ちゃん作るためにゆっくりするところ

• 6月7日
  • まみ

まみ

結構がっつり教えるんですね!?
    詳しくありがとうございます😭
    やはり、小さい時に教えたほうが良かったんですね...

後回しというか、まあいいかみたいな感覚でした☹️

絵本、早速買いたいと思います🥲

• 6月7日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

早めに教えた方が、お互いの抵抗感低くなりますし、相談もしやすいと思います。
    今からでも間に合います‼️むしろ、今のチャンスを逃さないが息子さんにとって1番です⭐️

ちなみに、コンドーム担当は旦那になります💡

買うよりかは、図書館で見つかるやつを代用でいいですよ📕

• 6月7日