ココロ・悩み 男の子が女児に興味を示し、困っている女性がいます。カウンセリングなどの支援はありますか。 年長の男の子を育てています。女児に興味があるようで、着替えをのぞこうとしたりするそうです。ほんとに申し訳ないし、どうしたらいいのかわかりません。 なにかカウンセリングとかあるんでしょうか。 最終更新:2024年6月7日 お気に入り 3 着替え 男の子 まみ コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 分からなくなりますよね。 性教育はどこまで済んでいますか? 6月7日 まみ 服で隠れるところは見せないし、見られないようにするんだよしか教えてないです😭 6月7日 まみ 見たらダメだよ、とも伝えてます! 6月7日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ そうなんですね!それだと年長の息子さんの理解も浅いです💡 これを機にガッツリ教えると良いですよ٩( 'ω' )و✨ 小学生になる前に、確実に、正確に、になります。小学生に教えるよりかは、今教える方がハードル低いです💡 厚かましいかもしれませんが、もし参考になればと書きます。 上2人は年少から性教育しています。 ・だいじだいじ、どういってなに?(性関連含む子ども向け)。絵本は意外となんでも書いてある系似てます。 ・服で隠れるところ→訂正→水着で隠れるところは見せない❗️触らせない❗️触られない❗️、プライベートゾーンだよ ・世の中、男の子、女の子、赤ちゃん、と何歳関係なく、変な人がプライベートゾーンを触ってくるから自分を守る!→嫌と言わないと分かってて悪いことしてくる→嫌と言う勇気、逃げる勇気が自分を守るからね ・生理について、赤ちゃんを作るために体の大切な反応として、女の子はお腹痛くなったり、血が出たり辛いから、優しくするんだよ ・赤ちゃんは、パパの種と、ママの卵でタイミングがあった時に出来るんだよ! ・〇〇がお腹にいた時、とても幸せで、大切に育って欲しいと毎日思っていたよ→〇〇を産むとき、ママは命をかけて〇〇がお腹から出てきてくれたよ ・みんなそれぞれ一つ、お父さんお母さんから命をもらうから、遊び半分で赤ちゃんは作らないこと ・結婚について、〇〇がとても好きな子でその子も〇〇を大切にしてくれる、家族みんなが幸せと思える人と結婚してね ・性に興味があることは、みーんな普通のこと!人間が生まれ持ったものだから、自分がおかしいとは思わなくて良いよ ・ラブホテルについて、小学生になったら教えるね!→すきすきのコミュニケーションとるところ、赤ちゃん作るためにゆっくりするところ 6月7日 まみ 結構がっつり教えるんですね!? 詳しくありがとうございます😭 やはり、小さい時に教えたほうが良かったんですね... 後回しというか、まあいいかみたいな感覚でした☹️ 絵本、早速買いたいと思います🥲 6月7日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 早めに教えた方が、お互いの抵抗感低くなりますし、相談もしやすいと思います。 今からでも間に合います‼️むしろ、今のチャンスを逃さないが息子さんにとって1番です⭐️ ちなみに、コンドーム担当は旦那になります💡 買うよりかは、図書館で見つかるやつを代用でいいですよ📕 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
服で隠れるところは見せないし、見られないようにするんだよしか教えてないです😭
まみ
見たらダメだよ、とも伝えてます!
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
そうなんですね!それだと年長の息子さんの理解も浅いです💡
これを機にガッツリ教えると良いですよ٩( 'ω' )و✨
小学生になる前に、確実に、正確に、になります。小学生に教えるよりかは、今教える方がハードル低いです💡
厚かましいかもしれませんが、もし参考になればと書きます。
上2人は年少から性教育しています。
・だいじだいじ、どういってなに?(性関連含む子ども向け)。絵本は意外となんでも書いてある系似てます。
・服で隠れるところ→訂正→水着で隠れるところは見せない❗️触らせない❗️触られない❗️、プライベートゾーンだよ
・世の中、男の子、女の子、赤ちゃん、と何歳関係なく、変な人がプライベートゾーンを触ってくるから自分を守る!→嫌と言わないと分かってて悪いことしてくる→嫌と言う勇気、逃げる勇気が自分を守るからね
・生理について、赤ちゃんを作るために体の大切な反応として、女の子はお腹痛くなったり、血が出たり辛いから、優しくするんだよ
・赤ちゃんは、パパの種と、ママの卵でタイミングがあった時に出来るんだよ!
・〇〇がお腹にいた時、とても幸せで、大切に育って欲しいと毎日思っていたよ→〇〇を産むとき、ママは命をかけて〇〇がお腹から出てきてくれたよ
・みんなそれぞれ一つ、お父さんお母さんから命をもらうから、遊び半分で赤ちゃんは作らないこと
・結婚について、〇〇がとても好きな子でその子も〇〇を大切にしてくれる、家族みんなが幸せと思える人と結婚してね
・性に興味があることは、みーんな普通のこと!人間が生まれ持ったものだから、自分がおかしいとは思わなくて良いよ
・ラブホテルについて、小学生になったら教えるね!→すきすきのコミュニケーションとるところ、赤ちゃん作るためにゆっくりするところ
まみ
結構がっつり教えるんですね!?
詳しくありがとうございます😭
やはり、小さい時に教えたほうが良かったんですね...
後回しというか、まあいいかみたいな感覚でした☹️
絵本、早速買いたいと思います🥲
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
早めに教えた方が、お互いの抵抗感低くなりますし、相談もしやすいと思います。
今からでも間に合います‼️むしろ、今のチャンスを逃さないが息子さんにとって1番です⭐️
ちなみに、コンドーム担当は旦那になります💡
買うよりかは、図書館で見つかるやつを代用でいいですよ📕