胃腸炎で嘔吐が続いていたが回復し、突然再発。元気だが食事を調整中。同じ経験の方いますか?
謎の嘔吐に悩まされてます。
3週間前に 胃腸炎 と言われ症状は嘔吐だけでした。
一日に一回嘔吐するか、しないかで
1週間なにもなく元気で離乳食も徐々に元に戻し始めた矢先、また昨日突然嘔吐。
嘔吐した後は元気で機嫌もよく、本日も元気に過ごしていますがミルク量や離乳食もすこし減らしてドロドロにしたりしています。
同じようなお子さんいらっしゃった方いますか?
胃腸炎だったとしたら1週間嘔吐なかったのに急にまた嘔吐復活?なんてあるんでしょうか…
何度も質問させていただいているので答えて下さった方がいたら申し訳ないです。
- 🐏ままり🐏(1歳5ヶ月)
コメント

ぽん
一度吐いてケロッとしてるのなら、空気も飲んでしまってて
お腹に空気が溜まっててゲップと一緒に出ちゃってるだけではないですか????

はじめてのママリ🔰
嘔吐した日に食べていてアレルギーがあやしいものはないですか?
皮膚症状などがなくても嘔吐だけすることもあると思います😣

はじめてのママリ🔰
7ヶ月の息子も1週間嘔吐無しで1週間後にまた嘔吐…離乳食も振り出しに😭その後落ち着きましたか??
-
🐏ままり🐏
大変ですよね、、、😭
なんやかんやダラダラと治ったと思ったらまた数日後に吐いたりを3週間くらいやって 治りました 😭❕- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
3週間ですか😔😔子も母も辛いですね…😔
- 7月8日

はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒です!!1ヶ月ほど前に2日連続で離乳食後2.3時間後に嘔吐しました!
離乳食を休んだり減らしたりして吐かなくなったのでまた元の量にすると嘔吐。
胃腸炎かな?と言われたんですが、下痢、熱もなく…
その時は大豆の消化管アレルギーを疑ってたのですが、しばらくして大豆を試したら大丈夫でした!
そして1ヶ月ほど吐かなかったのですが、最近また離乳食後2.3時間後に嘔吐しました!
アレルギーが疑われる食材もなく熱、下痢もなく、吐いた後は毎回ケロッとしていてミルクなどは普通に飲めます…🥲
小児科に行っても吐いた後に元気ならば問題ないよって言われて原因不明のままです…🤣
🐏ままり🐏
ゲップはしてなくて、本当に突然大量に嘔吐したので なんなんだろうってかんじです😭