唐揚げをカリッと揚げる方法について、米粉を使うといいです。おすすめの揚げ方を教えます。
唐揚げを作りたいんですが、カリッと揚げる方法ってどうしたらいいですかね🥺?
米粉を使うといいって聞いたことがあるので一応買ってるんですが、おすすめの揚げ方があれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片栗粉をまぶしてから小麦粉をつけたらカリッとなりますよー😊
はじめてのママリ🔰
片栗粉をめちゃくちゃ大量につけて少量の油で揚げるとカリカリになります✨️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
片栗粉ですね✨️
何度か作るので皆さんが教えてくれた方法を試してみようと思います😊- 6月7日
はじめてのママリ🔰
上の方々プラス2度揚げです!
沈殿かたくり粉を使うのも美味しいですので、ぜひ調べてみてください☺️
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はじめてのママリ🔰
沈殿片栗粉初めて聞きました😳
調べてみます❣️
ありがとうございます✨️- 6月7日
☺︎
いつも米粉をつけて馴染ませてから片栗粉粉をつけて揚げてます☺️二度揚げしなくてもカリカリです☺️
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はじめてのママリ🔰
米粉あるので試してみようと思います✨️🐣🐔
ありがとうございます✨️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
「とにかく売れたい中華料理屋」さんのYouTubeの唐揚げ、いつか作ってみたいと思ってます。
コメント見てても本当に美味しいみたいです。
ブライン液は大変そうなので私はしないかもしれませんが、
米粉100gとコーンスターチ(片栗粉でもOK)50gを混ぜて衣を作ってます!
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はじめてのママリ🔰
わざわざ画像ありがとうございます✨️
YouTube知らなかったです😳
見てみようと思います✨️- 6月7日
ママリ
手間ですが、
油の量に大して少なめのお肉を揚げるとカリッとしますよ!
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はじめてのママリ🔰
油沢山買ったので試してみます♡
ありがとうございます✨️- 6月7日
ママリ
中火で5分以上裏表火通したらだいぶ強火にして、ゆすってひっくり返したり、網や箸で掬ったり戻したりしながらこんがりするまで揚げるといいです!2度揚げは面倒なのでこのやり方にしてます。どんな衣の種類でも、どんな油の量でもいつもカリッとできます。
ゆすったりするのは空気に触れさせるためです!油がしっかり泡立つくらい高温にするのがおすすめですが油に引火しないように気をつけて下さい❤️🔥
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はじめてのママリ🔰
そんな方法が!✨️
知らなかったです😳
次回試してみます〜!
ありがとうございます❣️- 6月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
知らなかったです😳!
試してみようと思います✨️