ままり
最初の予防接種は5種類やりました🥹
かめ
こんにちは👋😃
病院にもよると思いますが、お電話で生後2ヶ月で予防接種をと伝えると、じゃあ、これとこれね、ってあちらから言ってこられると思います。
うちの子は注射4本と
経口のロタ計5種受けました❗️
-
まる
病院に連絡してきいてみます!!
- 6月14日
ムギちゃん
今日14時30分から予防接種行ってきます☺️
ロタ、B型肝炎、肺炎球菌、5種混合やります😄
ちょこ
昨日打ちましたが、3本とロタでした!
ロタは飲むやつです!
-
まる
飲むタイプもあるんですね🥺
- 6月14日
ゆう
娘が行った病院は2日間にわけて実施していました。ロタは飲むやつで最初の日に、次の日にB型肝炎、肺炎球菌、5種混合の3本を注射でしてもらいました☺️
ママリ
みなさんとおなじく、3本注射とロタの経口摂取でした。
こんなに打ち込んで大丈夫か?と不安になりますよね🤔
かといって、打たない選択肢はないし、、、
娘のときは、両手両足すべてに予防接種でしたが、
今回は左腕に2本、右腕に1本でした。
-
まる
予約する時に打つワクチンを選択するのですが、打つ種類いっぱいあってびっくりしました🫢
副作用とかもあるのかなと思うと不安です😭- 6月14日
たーまま
病院に確認した上で、一度に打てるだけ打つ予定です。心配は心配ですが、別日にすると何回も予約して病院行って…になるので大変なので😭あと次の接種もどんどん入ってくるので、ずれ込まないためにもできるだけ一度に打つ方針です。
スケジュールの方を優先するのはどうなんだろうと最初は思いましたが、スケジュールが乱れるのもよくなさそうだなと思ってそう決めました💦今は同時接種がだいぶ普通になってる印象ですし(あくまで病院にさらっと聞いたレベルですが)
-
まる
生後2ヶ月から何回も接種があるから予定とか立てるのも大変ですもんね😭
- 6月14日
コメント