小学二年生の息子の水筒、580mlでは足りず500mlのペットボトルを借りている。1ℓか1.5ℓか悩んでいる。学童や習い事はなく、友達と遊ぶこともない。どちらのサイズがいいでしょうか?
小学二年生の息子の水筒のサイズで悩んでます🤣
今は580mlを持って行って、それでも足りなく500のペットボトルを学校から借りてきます。もちろん、同サイズのペットボトルのお茶を後日、学校へ返すようになってます。
二年生になってから増えました。
これから暑くなるし大きいサイズに買い替えようかと。
ただ、今のところ1ℓのものにしようかと楽天で探していて。
そしたら横から旦那が1.5ℓのほうがいいんじゃね?と。別に今は丸々1.5ℓ入れなくていいんだしと。
んー?と思っていて、先ほどイトーヨーカドーへ行ってサイズ確認しに行ったら、1.5ℓは笑っちゃうぐらいサイズデカくて(笑)
皆さんならどちらのサイズにしますか?
因みに、学童はなし、習い事もなし、学校帰りにお友達と遊ぶ事もありません。
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏は1リットル使ってます😊
はる
1L使ってます😊
-
Y♡Hママ
1ℓで良さそうですよね😅
- 6月7日
ジャンジャン🐻
低学年だと持ち運びは1リットルが限界かなと1リットル使ってます😂
これからさらに暑くなると予備で500のペットボトルを補充用としてランドセルにいれてますよ。
-
Y♡Hママ
そうですよね🤔
二年生だけど体型は四年生ぐらいですが、さすがに重たいですよね💦- 6月7日
○pangram○
18:30まで学童行ってますが、5月頃から1リットル入れて持ってってますよ。
何時までいるのかにもよりますけど、うちの子は1リットルあれば、足りてます。
学童ないなら1.5リットルは無しだと思います🤣
デカ過ぎて持ち歩くの萎えると思うんです…
Y♡Hママ
そうなんですね💦
私も1ℓでいいと思ったのですが…
はじめてのママリ🔰
学童無し、スポーツ系の習い事無しなら足りるかなと😊
給食なら牛乳も出ますしね!
Y♡Hママ
そうですよね🤔
1ℓにします☝️