※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

メイクアップ資格取得後、自宅でメイクレクチャーを考えています。スキンケアも提供し、エステ資格も活かしたい。メイク落としから商品説明、購入まで提供する予定ですが、ご意見をお聞かせください。

今メイクアップの資格をとっていて、資格合格したら、副業で自宅でメイクアップレクチャーします、とゆうかんじでしようと思っています。
メイクのもの(アイシャドー、ライナーなど )以外にスキンケアなども購入してもらえるようにしたいと思っています。
エステの資格も取ったらスキンケアも購入してもらえそうですが、エステまで考えていません…
なので、すっぴんかファンデーションまでつけてきてもらって、希望の方は洗顔の仕方もレクチャーします、としてメイク落としからレクチャーしてあげ、商品を説明し、希望されればご購入して頂くとゆうふうにしようと思いますが、どう思いますか…💦??

コメント

🦋キュイン

メイクもエステも資格持ってますがメイク用品一式で一番商品販売に貢献した資格はパーソナルカラーですね。
今やイエベブルベなどかなり一般の方にも認識広がってるので、そこの会話もかなり重要になってくると思います😉

メイクアップってアイメイクだけでなくやっぱり下地作りがかなり大事でプロとの差が出やすいところと思うので
メイクしてきてもすっぴんできてもクレンジングスタートが良いのではないでしょうか😌
どこの協会の資格取られるか存じませんか、クレンジングマッサージけっこう気持ちいいしリフトアップもするので
そこで気持ちぐっと掴めるポイントだとも思いますよー。

• はな

はな

パーソナルカラーですか!!
    なるほどー!
    やっぱりクレンジングスタートがいいですよね🥺
    クレンジングマッサージは自分でしてもらってって感じですか??
    クレンジングでリフトアップするんですか??

• 6月7日