※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が、歩かない・ハイハイしない・つかみ立ちもしない・歯が2本しか生えていないことで不安です。他の子供は成長しているようで、大丈夫でしょうか?

11ヶ月の女の子がいます👧
質問なんですが11ヶ月でも歩かない、ハイハイしない、つかみ立ちもしない、歯も2本しか生えて無いんですが大丈夫なのでしょうか😅?他の周りの子供たちはハイハイしてる子もいれば立って歩いてる子もいるし歯も8本生えてる子もいたので少し不安になってます💦

コメント

N.F🧡

個性なんだと思います😊
友達の子供も全部遅くて歯も1歳になってやっと生えてきたって言ってました!!
今その子は2歳半ですが何も問題なく元気に育ってます🥰
成長がゆっくりな分出来た時の感動も大きいだろうし気長に見守ってみましょ☺️

• いくみ🔰

いくみ🔰

個性なんですね笑
    なんかマイペースすぎて私が焦っていました😅元気なのですが少し不安になってました笑ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月7日
まー

ハイハイしたのがやっと11ヶ月過ぎ
歩いたのは1歳でした!

moca

うちの次男と末っ子もゆっくりでした👦🏽!
次男は1歳で寝返りとずり這いしか出来なくて10ヶ月検診の再検診に何回も行きました🤣
1歳半でやっと歩きましたよ〜✨
今6歳ですが元気に成長してます😌
末っ子は1歳過ぎてからやっと1本目の歯が生えてきました🦷笑
心配になる気持ち凄く分かります🥺🙏🏽