※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
住まい

赤ちゃんの害虫かもしれない虫が出たので、自分で対策したい。依頼は大袈裟か、対策方法を教えてほしい。

Gの赤ちゃん出たかもです😭
もうすぐ2年になる戸建てです🏠

米粒よりひとまわり大きいサイズで、ぱっと見黒いツルツルの丸いものに見えたのですが、よーく見ると背中に白っぽい小さな点が2つくらいあって、羽が分かれるような線がありました。

3日前の夜にも黒い小さな虫が出て、夫がティッシュで取ったのですが、Gの赤ちゃんかも?いや違うかも?と私がビビらないようにか濁してましたが、きっとそうだったんだろうなーと💦

ネットで調べて画像とか出てくるだけでも怖いので、ママリで検索しか出来ていないのですが、、

これだけで害虫駆除とか依頼するのは大袈裟ですかね😭
夫が帰ったら相談しますが、これ以上出る前に、そして今後2度と見ないために頼みたい気持ちでいっぱいです。

また、すぐに自分で出来る対策なども教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

Gが巣に持ち帰る毒餌を家の中や外にも置いているのと、室外機のホースに害虫侵入を防ぐ物を付けるくらいしか対策してないです😅
我が家も去年車の中に赤ちゃんが3匹ほど出ましたが家の中にはまだ見た事ありません(^^)

• みすず

みすず

ちなみに何というものを置いてますか?😭
    車のなかにも出ることあるんですね😱
    もうどこも油断できないです😵‍💫

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!!
    これをそこら中に置いてます!!!
    車の中もゾッとしました…💦

• 6月7日
  • みすず

みすず

ありがとうございます😭
    室内用を外にも置いてますか?
    とりあえずすぐ買いに行きます😵‍💫

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外にも置いてます😀
    それが効いてるのか定かではないですが、家の中はまだ見た事ないですよ⭐️
    今まさにGの赤ちゃんが孵化する時期なのですぐに対策を😔

• 6月7日
  • みすず

みすず

今が孵化する時期なんですね💦
    すぐ対策したいと思います!
    ご親切にありがとうございました😭

• 6月7日
ゆあまま

Gちゃん達は大ファミリーですのでバルサンすぐに炊いて家からいなくなってもらいましょう☺️

• みすず

みすず

ああー、、大ファミリー😭
    このままだとこれからもっと出てきますよね💦
    ちなみにバルサン使用されたことありますか?死体とか死にかけとか出てくるんでしょうか?😵‍💫

• 6月7日
ママリ

Gの赤ちゃん触角がながくてすぐわかります😅まんま小さくなった感じです🙄
我が家も何日か連続で出てきたので、ゴキブリムエンダーしたら大量に死骸がでてきました😭赤ちゃんは行動範囲が狭いそうなので近辺にまだ潜んでると思います💦

• みすず

みすず

背中の点々だけ聞いたことあったので背中だけ見てすぐティッシュで取ってしまいました!
    触角まで気づかず、、気づかないってことは長くなかったのかな、Gじゃないのかな、なんて僅かな期待も…🙏
    ムエンダーも死骸出てくるんですね😢
    夫がいる時ならいいんですが、私だけの時に出てきたら気絶しそうです😵‍💫

• 6月7日
ゆあまま

ピクピク死にかけに遭遇したこともあります😅

• みすず

みすず

やっぱ死にかけとか出てくるんですね😱
    勝手にいなくなってほしいのに、、
    教えてくださり、ありがとうございます😭

• 6月7日