※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが、歯が生え始めて掴み食べを始めた。にんじんは上手に食べるが、さつまいもは潰して食べない。掴み食べ初期で喉に詰まらせない食べ物は何が良いでしょうか?

生後10ヶ月です!
先月下の歯が生え始め、今上の歯と下の歯がもう1本ずつ生え始めてきました!
すごい食べ物を持ちたがるので掴み食べ始めました!
にんじんの掴み食べは上手に食べてます!
さつまいもは手で潰して食べませんでした!
掴み食べ初期の頃に喉に詰まらせにくいもので皆さんどういうものから始めましまたか!?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

おやき作ってました₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ .ᐟ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 6月7日
とも🍀

野菜スティック、おやき作ったり、食パンあげたりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯がまだちゃんと生えてるのが1本だけなんですけどおやきと食パンって喉つまらないですか?😳

• 6月7日
  • とも🍀

とも🍀

うちの子は、丸飲みタイプなんですけど、おやきはちゃんともぐもぐしてました!
    食パンは、溶かす感じで食べてましたよ😊
    スティック状にきって自分で、噛みちぎりながら食べてます😌

• 6月7日
ママリ

やさいパンっていう子供用のパンがあるんですが、それを角切りにしてあげています。
ポロポロして机が汚れるんですが、口の中でほどける感じなので食べやすいと思います。

Nana

10か月、下の歯2本のみ生えかけです。うちの子が喜んで手づかみ食べしてたもの↓
・赤ちゃん用シリアル(輪っかの形のやつ)口の中に入れると割とすぐ溶けるのと、輪っかの形なので持ちやすいみたいです
・食パンを小さめスティック状に切ったもの
・パンケーキを小さく千切ったもの

うちの子はにんじんもさつまいもも潰しちゃって上手に食べられず、あと触ってベタベタしたものがすきじゃなかったみたいなので、乾燥したもの?をあげてました