離乳食の始め方について相談です。首はしっかりしており、座れる様子も。食べ物に興味があります。5ヶ月から麦茶は大丈夫でしょうか?
離乳食の始め方
いよいよ離乳食を始めようと決めました!
寝返りはまだですが、首はしっかりしてます。
膝の腕に支えて座らせるとまぁまぁしっかり座れてます。
大人の食べ物に興味があるのかは分かりませんが、食べてるとじーっとみてます。
こんな感じだと始めてもいいのでしょうか?
また、麦茶はどのタイミングからあげ始めましたか?
5ヶ月だとコップ飲みやストローマグはまだ無くても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
始めてみてもいいと思いますよ!
麦茶は水分補給ということではなく
味に慣れてもらうって感じなので
スプーンで少しずつあげたらいいですよ!
✴︎✴︎
私の娘もそれくらいで始めました!(生後5ヶ月、離乳食3週目です🎀)
全然始めていいと思います!
もし始めてみて食べなさそうであれば、一旦お休みにして日を開けて再開してみるといいですよ!
麦茶のあげ方は、スプーン→100均のミニ計量カップ→DAISOのベビー用トレーニングコップの順番で勧めていくのがいいらしいです☺️
歯科医が噛み合わせや歯並び対策として推奨しているのが、コップ飲み→ストローマグの順らしいので、すぐに保育園入園などの予定がなければ、上記の用にコップ飲みの練習から始めるほうがいいみたいです💡✨
-
はじめてのママリ🔰
週明けから始めてみようと思うのでドキドキです😳
ダイソーのコップで良いのですね!
保育園はまだなのでコップから練習してみます😊!ありがとうございます!- 6月7日
コメント