※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

2歳の息子の咳が3週間続き、夜中にも続く。小児科で薬を飲んでいるが改善せず、保育園には通っていない。先生に診てもらったが原因不明で心配。

2歳の息子の咳が3週間近く続いてますが、子どもの咳でこんなに長引くことありますか?(;;)

小児科に通っててキプレスとメキタジンを飲んでますが夜中の咳がどうしても出ます..(><)
発熱は当初からなく、咳が出る前に1週間ほど鼻水が出てました。
先生に見てもらっても、肺の音も異常なく喉も腫れてないから風邪がながびいてるかなって感じです。
朝起きてから夜寝るまで咳は多くて6回くらいですが、夜中眠りが浅いとき?何度も咳き込み起こす感じです。
ちなみに保育園には通ってないです。

初めて咳の風邪なので心配でたまりません(T_T)読みにくくてすみませんが、よろしくお願いします(><)

コメント

くま

今、喉の風邪か流行ってるみたいで、咳が長引くのが今流行ってる風邪の特徴みたいです😣
うちも子供2人が3月半ばに風邪を引いて、咳はようやく最近止まりました😅

• HARU

HARU

テディ2さんありがとうございます!咳の風邪が流行ってるのは初耳でした😵
    子どもの咳って本当にしぶといですね💦息子も早く収まってほしいです😥

• 4月5日
  • HARU

HARU

すみません😣💦⤵喉の風邪でしたね💦失礼しました😵

• 4月5日
よっちゃん

耳鼻科も行ってみてはどうですか?
咳や鼻の風邪は耳鼻科に連れて行ってます✩
夜中に咳き込むのは眠りが浅くなってかわいそうですね😭
喘息になってしまわないうちに治りますよーに😣

• HARU

HARU

よっちゃんさん遅くなりすみません😣💦⤵
    あれから39度の発熱があり咳も中々おさまりませんが、耳鼻科も視野に入れてみます(;;)ありがとうございました!

• 4月7日
かなりん

前の投稿でのコメント失礼します。うちの息子も現在同じような咳をしており、その後どれくらいで治ったか?またどのような薬を飲んだか教えていただけませんか?😿