コメント
kkk
味噌汁か卵焼きですかね🤔
20年前の記憶ですみませんですが家庭科の授業で1番最初に作ったのは味噌汁だった気がします😂笑
ママリ
9歳くらいでしたが、火を使うものだと私は味噌汁とカレーを最初に教えてもらいました!今はわからないですけど、小学校の調理実習でも1番最初は味噌汁だった気がします。
ただ手伝ってた記憶だと、卵をほぐすだけのスクランブルエッグからでした😂
-
ママリ
そういえば私が小3か小4だった頃、母が体調を崩した日に私が妹弟のご飯を作ったんですけど、卵かけご飯に目玉焼きという内容だったらしいです🤣
卵かけご飯なんて料理のうちに入らないですけど、親が寝込んでても卵があればなんとかなるかもしれません!笑- 6月7日
-
たろ
私も味噌汁の記憶蘇ってきました😂笑
いやいや素晴らしいです!👏🏻
卵かけご飯食べる習慣がないので、今度試してみます😊
目玉焼きも火を使う練習になりますね!
ですがその行動が親としては嬉しい限りです😭
ありがとうございます!- 6月7日
そら
娘さんすごいかっこいいお姉ちゃんですね🥹✨️
ご飯の炊飯、お味噌汁、青菜を茹でるあたりはどうでしょう😊
一度にやるのが大変なら2、3日に分けてとかで…!
家庭科でも割と最初のほうにやるのと、これさえ作れれば困らない献立かなと!笑
あとは私が子どもの頃はさやいんげんの筋をとったり、野菜の肉巻きの巻く作業をしたりなどちょこちょこお手伝いしていたような記憶があります🤔
まずはヘタ取りや野菜の皮むき(今だととうもろこしの皮むくのとか良さそうです)できそうなところから少しずつお手伝いに参加してもらうのもいいかもしれないなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
3人こどもいます!一番上は1年です!ごはんの炊き方、おにぎりの握り方、ゆでたまごを最初に教えました!
たろ
味噌汁!
確かに味噌汁作った記憶が😂
盲点でした👏🏻
ありがとうございます😊