※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりぬ
子育て・グッズ

授乳期の間食でおすすめは何ですか?チョコレートは欲しいけどカフェインや甘さが気になります。乳腺炎を避けるためにバランスよく食べたいです。

授乳期の間食、何を食べていますか?
起きている間ずっとお腹が空いていて😂
チョコレートを欲してしまいますが、
とり過ぎはカフェインが気になるし、
甘いものばかりだと乳腺炎にもなりそうですよね、、
皆さんのオススメを教えてください!

コメント

min

チョコも割と食べてましたが止まらなくなりますよね🥹私は芋系(焼き芋や干し芋)、冷凍のワッフル、ドライフルーツをつけたヨーグルトなど食べてました💓

はじめてのママリ

おにぎり、ゆで卵、魚肉ソーセージ、さけるチーズとか食べてました😂
普通にケーキとかバームクーヘンとかも食べてましたけど乳腺炎にはならなかったです💡

はじめてのママリ🔰

私は普段は甘いものはよっぽど疲れたときしか食べない派(特別ほしくない)ですが、授乳中は甘いものをひたすら欲していました(・・;)
1人目の時はおはぎを1日3-4コとか食べていました(笑) あんこ、そもそもはそんなに好きではないんですが、おはぎがめちゃくちゃ美味しく感じました(*´꒳`*)
2人目の時はエクレアを毎日2-3個食べていました(笑)コンビニ行くたびにエクレアを買って、パーティー用みたいな小さめのエクレアがたくさん入ってる、みたいなのも、一瞬でたいらげてました。

どちらも乳腺炎にはなりませんでした!そして、そんな生活でも全て吸い取られてか、体重はどんどん減り、卒乳後、おっぱいも体もガリガリになってます😭