子育て・グッズ 産後の退院後、1泊だけ家にいる際に必要な物は、オムツ、お尻ふき、ガーゼ、ミルクなどです。他に必要なものは特にありません。 ご意見お願いします! 産後の退院後に里帰りするので、ベビー用品はほぼ全て実家に準備してます。 1泊だけ今の家にいることになったんですが、 一晩絶対いる物って、オムツ、お尻ふき、ガーゼ類、母乳出なければミルク… それ以外何かありますか? 実家までは1時間程です。一晩は主人が一緒にいます。 最終更新:6月7日 お気に入り ミルク 母乳 オムツ ベビー用品 里帰り 産後 主人 お尻ふき まゆ(生後5ヶ月) コメント みー 沐浴してくるならいいですが、家で沐浴するならベビー石鹸とかですかね❓ 6月7日 まゆ 返信ありがとうございます! 退院日は沐浴ないかもです💦 石鹸とクリームいりますね😆 6月7日 みー 退院日でしたら時間次第では早い時間に病院で沐浴しますよ☺️ 6月7日 まゆ 10時までに退院なので、無さそうです😂 6月7日 みー そうなんですか❓ うちは退院着にも着替えるので、時間聞いて8時とかに沐浴してくれたりもしてましたよ😀 まぁでも、沐浴してくれたらラッキーと思い、準備しとくのもいいかもですねら☺️ 6月7日 まゆ そんな早くにしてくれるんですね‼︎ 聞いてみようと思います😆 ありがとうございます😊 6月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
返信ありがとうございます!
退院日は沐浴ないかもです💦
石鹸とクリームいりますね😆
みー
退院日でしたら時間次第では早い時間に病院で沐浴しますよ☺️
まゆ
10時までに退院なので、無さそうです😂
みー
そうなんですか❓
うちは退院着にも着替えるので、時間聞いて8時とかに沐浴してくれたりもしてましたよ😀
まぁでも、沐浴してくれたらラッキーと思い、準備しとくのもいいかもですねら☺️
まゆ
そんな早くにしてくれるんですね‼︎
聞いてみようと思います😆
ありがとうございます😊