※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先月きな粉のおはぎを食べた後、下痢と今月は嘔吐があります。胃腸炎かと思っていたが、きな粉アレルギーかもしれません。

きな粉アレルギーの方いますか?どんな症状ですか?

先月園できな粉のおはぎ(中にあんこはない)がでた日に、下痢をし、今月は嘔吐をしました。

園でも流行っているので、胃腸炎かなと思っていましたが、2回続くともしかして…?と思い始めています。

コメント

けいこ

砂糖等を混ぜた商品もありますが、きな粉自体は大豆100%なので大豆アレルギーがなかったら胃腸炎かな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。胃腸炎ですかね💦大豆アレルギーはないです。おはぎにきび糖が入っているのですがきび糖アレルギーってことはあるのでしょうか。

• 6月7日
ポポラス

きなこは大豆なので、大豆アレルギーでは?
豆腐や醤油など加工度の高いものは大丈夫でもきなことか大豆そのものはダメってパターンあるみたいなので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加工度によってかわるのですね、教えてくださりありがとうございます。豆腐、醤油は全然OKで、味噌がちょっと肌荒れるな〜って時があるのでもしかしたら大豆アレルギーなのかもです。もう少し考えてみます!

• 6月7日