※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド返却後のおむつ替えについて、使えるオムツ替え台の代替品を探しています。長く使えるアイテムはありますか?

ベビーベッド3ヶ月レンタルで今はベビーベッドでおむつ替えしてるんですがベビーベッドを返した後床で変えるのはしんどいのでおむつ替えできる台を探してます。
オムツ替え台の代用できてその後もずっと使える物ないですか?

コメント

ママリ

3ヶ月過ぎると寝返り始めることがあるので、床の方が安全で慣れたら楽ですよ!
私は、折りたためるミニサイズのベビーマットレスをオムツ替えと昼寝で使ってます!
もうすぐ8ヶ月で、ずり這いや寝返りしてますが、昼寝する時はそんなに動かないので、ミニサイズでまだ使えてます👶

はじめてのママリ🔰

IKEAのオムツ替え台だと、専用のマット置い使えて
使わなくなったら上のオムツ台部分だけ外れて普通の棚になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そんな便利な棚があるんですね!
    イケア車で50分くらいかかるので3ヶ月くらいたってレンタル終わるくらいに買いに行きます✨

• 6月10日
ポン太

我が家、1人目のときベビーベッドを用意せず産後に腰が痛すぎて
2人目のときはおさがりのベビーベッドを借りて使用していましたが、寝返りが2ヶ月半から始まりよく動くタイプの子だったので🤣すぐ必要なくなりましたよ🤣
こういうケースもあります😅