コメント

♡じゃじゃ丸♡
吐き戻しクッションって、吐き戻し防止の三角形みたいな枕ですかね?
うち新生児から使ってました!
ダメだったんですかね?笑笑
今はムチムチ過ぎて吐き戻し防止の枕だと苦しそうなので使ってませんが…

煎麦茶
今でも使ってます笑
これは買ってよかったです。鼻づまりも少しはマシになりますよ。
毎晩この枕で寝かせてますし、お昼寝もこの枕で寝かせてますがなんの問題もなく、むしろ吐き戻しもほぼ無くなりましたよ!
私はおすすめします!
-
ありちゃん
げっぷがでなかったときは、
横にさせずにただ寝かせるだけですか?- 4月5日
-
煎麦茶
横にしてもすぐ仰向けになるので基本仰向けです!
- 4月5日

ひろひろ
私もそのまま次のミルクまで寝かせてました。
吐くのも起きるのも嫌だったので(^_^;)
煎麦茶さんもおっしゃってますが、今では鼻づまりの時に使ってます。頭を高くすると鼻づまりがましになるので、この先も残しておかれた方がいいです(^_^)
-
ありちゃん
げっぷがでなかった場合は
横にさせずただ寝かせるだけですか?- 4月5日
-
ひろひろ
げっぷが出なかった時はすぐに寝させるのが怖かったので、20~30分抱っこして、その後吐き戻し防止枕に寝かせていました。抱っこしていられない時は咽に詰まるのが心配なので、吐き戻し防止枕に横向きにして寝かせていました(^_^)
- 4月5日
ありちゃん
そうです!三角のやつです♪
ずっと、その上に乗せててもいいのかな〜〜?と疑問におもいまして笑
3ヶ月で、苦しそうになるなら
買ってもすぐ使わなくなりそうです(*_*)笑
♡じゃじゃ丸♡
いや!
うちの子がおデブ過ぎるからだと思います!笑笑
でも、鼻風邪引いた時はそれ使うと楽に呼吸出来るみたいで使ってましたよ♡