※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあママ♪
子育て・グッズ

新生児用から3ヶ月~の乳首に変えても問題ありません。1ヶ月のも使ってみてもいいですか?

いまミルクよりの混乱で育児してます。
母乳実感の哺乳瓶を使ってるのですが、乳首が
新生児~
1ヶ月~
3ヶ月~
6ヶ月~
とありました。
いま新生児のSSサイズ使ってますが、そこから1ヶ月を飛ばして3ヶ月~の乳首を使っても大丈夫でしょうか?
やっぱり順番に1ヶ月のも使ったほうがいいですか?

コメント

本人が嫌がらずにきちんと飲めて入れば大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

今度買って試してみます。
    コメントありがとうございました

• 4月8日
バル

大丈夫ですよ!
うちもそれやりました!
新生児用→1ヶ月→6ヶ月と買い足していきました!
合わないと出過ぎてむせるのでそうしたらサイズダウンした方がいいです✩

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

コメントありがとうございます。
    1ヶ月➡6ヶ月って赤ちゃんどんなかんじでした?
    吸いづらそうなかんじありましたか?
    全サイズ買うのはなんかもったいないかんじがして、どこかのサイズ抜きたいとは思ってたんです。。。

• 4月8日
  • バル

バル

全然大丈夫でした!
    1ヶ月のを5ヶ月くらいまで使ってて、5ヶ月くらいになると吸う力が強いので、出なくてイライラしてる感じになるのでそこで6ヶ月のに変えました!

スムーズに出てくるからめっちゃ飲むの早くなりました(^^♪
    その頃からピジョンのマグで自分で持たせて飲ませてましたよ*

離乳食はじまったら、ピジョンのスパウト少しづつ練習するとスパウト劣化しにくいので買い直さなくていいので経済的に良かったです!

ちなみに小さい時はいいですが、歯が生えてくると、1ヶ月に1回はニプル変えなきゃいけないので本当にお金かかります( .. )
    早くスパウトとストローやれば良かったと後悔です(´・ ・`)

• 4月8日