※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の痛みがなくても10分〜15分間隔で張りがある場合は、陣痛の始まりなのでしょうか…?

お腹の痛みがなくても10分〜15分間隔で張りがある場合は、陣痛の始まりなのでしょうか…?

コメント

くま

陣痛の前兆的な感じかもです...!
私も最初そのくらいの間隔でお腹が張り始めて、だんだん痛くなってきました!

はじめてのママリ🔰

痛みの程度は人によりけりですが、陣痛は本当に等間隔で来ます!
まだ定まっていないようですが、週数的には怪しいですよね!
前駆陣痛の可能性もありますが、もうしばらく様子を見て、間隔が一定になり始めたら病院へ電話して良いと思います!

3人産んだ母からでした!

のんびりママ

私は1人目のとき最初から最後まで腰にしか痛みがきませんでした😂
張りが規則的なら10分間隔くらいで痛みはなくても1度産院に電話した方がいいかな、と思います😊
私は腰の痛みが7分間隔で半信半疑で電話して、連れて行ってくれた母も電話対応してくれた看護師さんもまさかという陣痛の始まりでした😇

kino

40週の様なので陣痛の可能性が高いですね〜!お産頑張って下さい😌

ママリ

この質問させて頂いた後に痛みも出てきて本陣痛に繋がり、無事出産することができました!ありがとうございました☺️♡