子育て・グッズ 子供の習い事について相談です。家族はスイミングやサッカー、ダンスなどに月11000円ほどかけています。他の家庭もすごいなと感じているそうです。 お子さん習い事どれぐらいさせてますか?? 周りがすごすぎて スイミング、サッカー、ダンス、体操等々。。 我が家は 学研とサッカーさせてましたが サッカーのトレーニング日が増えたので 学研を辞めて自宅教材にしました。 下の子はダンス習ってます。 2人合わせて月11000円ぐらいです。 皆何万もかけててすごいなぁと思い💦💦 最終更新:2024年6月7日 お気に入り 習い事 学研 スイミング サッカー ダンス 体操 ママリ(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 年中さんですが、 体操と英語、公文です🤍 2人合わせて1万円は安いですね😯😳 6月6日 ママリ サッカーが7000円、ダンスが4000円ぐらいです! 周りが他にめちゃめちゃさせていてお金持ちだなぁと思ってます🤣 6月6日 はじめてのママリ🔰 わたしも小さい時からたくさん習い事してましたが、たくさんしてたからかわたしの性格なのか 全てにおいて中途半端です😇😇(笑) 夫はサッカー一筋だったので、とにかくサッカーは上手い方だったようです😯 なので、わたしの二の舞にならぬよう子供たちにはとっかかりは気になるものでしてもいいけど、嫌ならやめていいよと伝えてます😂 6月6日 イリス 長男がスマイルゼミとスイミングで月15000円です。 次男もやると月3万…。 6月7日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
サッカーが7000円、ダンスが4000円ぐらいです!
周りが他にめちゃめちゃさせていてお金持ちだなぁと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
わたしも小さい時からたくさん習い事してましたが、たくさんしてたからかわたしの性格なのか
全てにおいて中途半端です😇😇(笑)
夫はサッカー一筋だったので、とにかくサッカーは上手い方だったようです😯
なので、わたしの二の舞にならぬよう子供たちにはとっかかりは気になるものでしてもいいけど、嫌ならやめていいよと伝えてます😂