コメント
はじめてのママリ🔰
年中さんですが、
体操と英語、公文です🤍
2人合わせて1万円は安いですね😯😳
イリス
長男がスマイルゼミとスイミングで月15000円です。
次男もやると月3万…。
はじめてのママリ🔰
年中さんですが、
体操と英語、公文です🤍
2人合わせて1万円は安いですね😯😳
イリス
長男がスマイルゼミとスイミングで月15000円です。
次男もやると月3万…。
「サッカー」に関する質問
小学生の子がいるみなさまに質問です。 習い事なにやってますか? 今何年生で、いつからしてますか? 保護者の勤務時間はどんな感じですか? うちの子供は今は小2です。 保育園通っている間は 保育園にある体操とサッカ…
小3の息子がいます。 色々見てて、一、二年は割とみんなで遊ぶ。 三年生からは自分の考えや遊びが合った友達と遊ぶのでグループ化が進むと見ました。 うちの子は運動が猛烈に苦手なので、外で鬼ごっこしたりは好きですが…
2年生の子でサッカー習ってます。 どこまで本気なのか分かりませんが バレーもやりたいと言ってます ゆういつバレーのアニメは見ます。 昨日中学からバレーの部活してもいい?って聞いてきました やっぱサッカー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
サッカーが7000円、ダンスが4000円ぐらいです!
周りが他にめちゃめちゃさせていてお金持ちだなぁと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
わたしも小さい時からたくさん習い事してましたが、たくさんしてたからかわたしの性格なのか
全てにおいて中途半端です😇😇(笑)
夫はサッカー一筋だったので、とにかくサッカーは上手い方だったようです😯
なので、わたしの二の舞にならぬよう子供たちにはとっかかりは気になるものでしてもいいけど、嫌ならやめていいよと伝えてます😂