※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
妊娠・出産

男の子の特徴や不安について教えてください。

性別がわかって男の子だったのですが、実際男の子ってどんな感じですか??家系的に女の子しかいなくて男の子ってどんな感じなんだろうとか少し不安です💦

コメント

ままり

私も、最初男の子って
わかった時は不安でした!!
けど、男の子めっちゃくちゃ
可愛すぎます😭😭
大きくなるにつれてやんちゃですね…
もうイヤイヤ期はいって大変ですけど可愛いですよ!!

• ゆに

ゆに

女の子は大きくなるにつれて大人っぽく?なっていきますけど男の子はいつまでもやんちゃですよね!笑それもそれで可愛いんだろうなー😊と楽しみです!
    イヤイヤ期大変ですね💦

• 6月6日
  • ままり

ままり

女の子はませてるって良く聞くので男の子は可愛いもんです笑
    下の方が言ってる通り体力おばけなのは間違いないです!!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

まだ11ヶ月。もうすぐ1歳です。
まだまだ先は長いと思うけど、息子はとにかく活発でやんちゃボーイです。最初は男の子わかんないよー😭なんて性別わかった時に思ったけど、とっても可愛いですよ。
今となってはこんなやんちゃな女の子だったら毎日イライラしてると思います😂息子だから男の子だからそんなもんか。好きにやってくれ。っておもえてると思います😂
ただ力が11ヶ月にして男の子だからなのかすっごく強いです😭

• ゆに

ゆに

男の子だしって思えるところたくさんありますよね!!
    女の子よりやんちゃだし大変なの分かるけど楽しみです😊

• 6月6日
ママリ

1歳すぎくらいからヤンチャがすごいですが、可愛いです💓
我が家は男の子2人ですが、2人とも違う可愛さがあります💓💓
車!電車!はたらく車!ととにかく乗り物が好きすぎて可愛いおもちゃは買えませんが、、、😂

• ゆに

ゆに

私は元々女の子欲しかったのですが、男の子ってわかって大変だろうなーって思いました笑
    ママリさん家の子供みたいに乗り物好きだったらトミカとか新幹線買うことになりそうです😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

男の子は素直だなぁと思います😊あと赤ちゃんでも女の子より重くてずっしり筋肉質です🐱常に動いてるくらい体力おばけです(笑)

でもいい意味でおバカなので楽ですよ✨よく笑わせてくれます☺️🍀

• ゆに

ゆに

女の子はませてる子が多いと思いますが男の子はいつまでもおバカってよく聞きます!!笑 でもそんな所が可愛いんですよね😊

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月ですが、(明日には6ヶ月)
‥めっっっちゃめちゃ可愛いです🥺🩷

女の子産んでないのでわからないのですが、周りが言うには、
女の子はわりと自分と対等に感じる、けど男の子はとにかく可愛い
みたいに聞きます😊
もちろんどちらも可愛いとおもいますが🩷🩷

男の子なのにこのバブみがたまらなく可愛くて可愛くて毎日ハムハムしてます!

私の姉は男の子3人年子で産んでますが、まぁ大変そうです!😅
やることがほんとバカといいますか(笑)
私も大きくなっていくにつれて大変なんだろうなとは思いますが、楽しみたいなって思ってます🥹

• ゆに

ゆに

チビ彼氏みたいな感じになったら可愛いんだろうなーとか思います!😻 男の子年子は大変ですね💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちも家族で育っていとこや姪っ子たちもほぼ女だったので逆に男の子を育てて見たかったです☺️

息子は元気だけどそこまでやんちゃ!って感じではないです😂
ルールとかを守るタイプで家で一番しっかりしてます🤣

男の子可愛いですよ🥰
可愛い可愛い褒めてくれるし、動かないときはよーいドン!って動くし笑
危ないから手を繋いで!だと繋がなかったりするのに手を繋いでママを守ってーって言うと繋いでくれたりします🤣❤️

• ゆに

ゆに

えーめっちゃ可愛いですね😻男の子ママっ子はめちゃくちゃ可愛いです!
    今からしっかり者だったら将来もいい子に育ちそうですね🍀*゜

• 6月6日
ぼ ん た

やんちゃボーイです👦🏻
娘と比べると常に動き回ってて活発で体力追いつきません😂
なんかちょっと抜けてるところがあって車や電車などのおもちゃが好きみたいで男の子だなぁ💭と感じます☺️

• ゆに

ゆに

男の子はやっぱ乗り物好きになるんですかね!!やんちゃなの子供らしくて可愛いです!

• 6月7日
  • ぼ ん た

ぼ ん た

あとは女性に近づきがちです😅
    レジの店員さんとかタイプ?の女性がいるとガン見👀してます
    恥ずかしいのでとてもやめて欲しい気持ちです😂
    けどそこを含めて素直なんだなと可愛いです☺️

• 6月7日
  • ゆに

ゆに

えめっちゃ可愛いです!笑 でも自分の子だったらやめなさいってなっちゃう気持ちわかります笑でも他目線で見ると純粋というか素直で可愛いです😊

• 6月7日
しょりー

5歳ですが周りの男の子と比べると穏やかな方です🤔
車大好きっ子でずっとトミカで遊んでるので、かなり大人しいと言われます。
ただ公園に行けばずっと遊び回ってるので、体力はすごいなーとは思います😅

女の子ママのお話聞いてると、男の子の方が素直にママ大好き!って言ってくれたりハグしてくれたりで小さい彼氏のようで可愛いです☺️
旦那より遥かに優しくて紳士です😂笑

• ゆに

ゆに

チビ彼氏想像するだけで可愛いですね!!子供の体力ってほんとすごいですよね!笑 10代の私でも着いていくの疲れます😂運動不足なだけですが、男の子となると女の子よりも走り回るんだろうなー💦

• 6月7日
ママリ

男の子可愛いですよー😍❤️
私も女姉妹だったので、男の子ってどんな感じだろう?と出産前不安でしたが、可愛さでそんな不安吹っ飛びました♡

今はとにかくママっ子で大変ですが、小さな彼氏って感じです🥰
だんだんと男の子らしいやんちゃ感も出てきてますが、男の子らしい純粋な感じで癒されます😊🌿
電車やバスが好きで、自分も一緒に電車の種類を覚えたり、電車やバスを見つけて興奮したり、楽しいですよ✨

• ゆに

ゆに

子供と一緒に楽しめるのいいですね!ママっ子可愛いです😊男の子でも女の子でも不安なところはありますが男の子とわかった以上イケメンに育てます✊🏻笑

• 6月7日
mama_@

とにかく素直で純粋でママ大好きだけど、めちゃくちゃ活発でうるさいです😂

小1〜2くらいから友達と遊んだりマセてくるので、少し淋しくなります😭
そのくらいまでのめちゃくちゃ可愛い時期を大事にしてくださいね🙏

• ゆに

ゆに

小学生に上がると友達の方に行っちゃいますよね😿 小さい頃の時期大切にします!!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

2歳の男の子ですが、動くの大好きで公園などでは意味もなく走り回ってるだけで楽しいようです(笑)そんな単純で元気なところも含め可愛いです🥰

車大好きなのですが、トミカや道ゆく車で喜んでいる姿も可愛いです!✨
私も男の子生むまでは全く車なんて興味なく、「男の子のおもちゃ可愛くないな…」なんて思ってたんですが今では一緒に楽しんでます!🚗✨なんなら車好きな夫が一番楽しそうで男同士でわちゃわちゃ遊んでる姿に癒されます😌

男の子も女の子も育てている友人曰く、「男の子は何というか母性をくすぐられる」と言っていました🥺💗

• ゆに

ゆに

男の子楽しみになってきました!!公園だ走り回るところ想像するだけでも可愛いですね😫💞

• 6月7日