※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪の切り方について、電動爪やすりを使っている方もいます。使用感はどうでしょうか?

赤ちゃんの爪、どれくらいの頻度で切ってますか?

生後5ヶ月ですが、すぐ爪が伸びてて痛い😭
動いて切るの怖いし😢
電動爪やすりをお勧めしてるのを見かけましたが、
使いやすいんですかね??
皆さんどうしてますかー?

コメント

まー

週1でも伸びてていたい時あります。

えったん

1週間に1回位のペースで切っています✂️
爪やすりは使ったことはありません。お昼寝している間にささっと切っています。

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

力強くなってきて少し伸びるだけで
わたしの皮膚にめり込んできて痛いので
3〜4日に1回切ってます😂
電動やすり使ったことないので
わかんないですがベビー用の爪切りはさみで
ぱぱっと切ってます!

はじめてのママリ🔰

1週間に2回くらいは切ってます✂️
電動も買ってみましたが、私はベビー用の爪切りはさみの方が使いやすかったです!

起きてる時は怖いので、
寝てる間に切ったり、
寝てても起きそうだったら2本くらい切って、
またちょっとしてから切ってと一気にやらないでおいたりしてます😊

はじめてのママリ

3日に1回ぐらい切ってます!
電動ではなくハサミです。テレビに集中させながら切ってますが、ぐずり出すのでちょっとでも切れればOKにしてます。
なので切る頻度高めかもしれません💦

ママリ

1週間に1回くらいで電動やすり使ってます!

最初は赤ちゃん用のハサミで切ってたんですがやはり怖くて電動やすり購入しました🥺
最初は慣れなくてやりずらいかな?と思いましたがやってくうちにいい感じに削れるようになりました!
大人でも使えるし、最悪メルカリで売ろ〜と思ってます︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

一週間に一回程度です
爪やすりは使ったことなくハサミで寝ている間に切ってます

はじめてのママリ🔰

週一でチェックして切ってます。赤ちゃんの時だと、ミルク飲んでる時に切ってました!赤ちゃん用の爪切りハサミです✂️

はじめてのママリ🔰

週一くらいで切ってます!
電動爪やすりとハサミ使い分けてます☺️
赤ちゃんの時はいけましたが、今はめちゃくちゃ抵抗してくるのでハサミ寝てる時しか無理です🫠

はじめてのママリ🔰🔰🔰

電動はうるさいし時間がかかるから結局はさみが早くて楽だよ!と色んな方に言われてはさみしか用意してないです😂

はじめてのママリ🔰

早ければ3日に一回、少なくても週2回は切っています。
他の方と同じく出産前に電動を用意していましたが、一度寝たらなかなか起きない子だったので、結局ベビー用爪切りハサミで手足一気に切ってしまうのが楽でした。

ママリ

赤ちゃん用爪切りで
週2-3回と頻度高めです
ほんとすぐ赤ちゃんって伸びますよね😫気になった時寝たタイミングあればすぐさま切ってます笑

でも寝たタイミングで切ろうとしてもすぐ起きるし、他のもので気をそらしても動き回るし、力も強くてなかなか一気に切れなくて私も電動使うと楽になるのか気になってました😵‍💫!

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます😊
まとめてお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
週1程度で寝てるときにササっと切ってる方が多く参考になりました😊
しばらく電動爪やすりは買わずにハサミでチャレンジしてみます✂️🫡