※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが左向きで寝る向き癖について相談です。体や首を左に向けて寝てしまい、心配しています。体勢が気になります。

※赤ちゃんの向き癖について※

生後7日目の新生児ですが、すでに左を下にして寝る向き癖がついてしまっています。
真っ直ぐ向けて寝かせても、きづくと自分で左を向いてしまっています。
首だけ向けてる時もあるし、体ごと向いてる時もあります💦
首が座ってないのに、こんなに向き癖つく事あるのですね😭
体ごと横向いてる時は、特に息してるか心配になってしむいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から向き癖ありました💦
気になって助産師さんに相談したら、できるだけ逆方向に興味が向くように、例えば左向きを壁にしてしまったりするといいと聞きました!
赤ちゃんの右側で生活する感じです。
目を離さないでいられる時間帯は丸めたバスタオルで逆方向を向くように調整したりもしました💡

• なな

なな

なるほどです❗️
    一度全部試してみようと思います✨
    ありがとうございました✨

• 6月7日
いくみ

赤ちゃんによって、落ち着く方向があったりするみたいですよね。それが大人から見ると向きぐせなんだそうです(*^^*)

半年や1年も、はしないと思いますし、髪の毛が増えて気にならなくなったりもしますよ😊

どうしても気になるならドーナツ枕とか使っても良いかもです。私は個人的には効果を感じられませんでしたが💦

• なな

なな

もう少し様子を見て1ヶ月経っても治らなければドーナツ枕使ってみようと思います❗️
    なるほど、落ち着く方向なんですね。。。
    そう言われると可愛いですね💓
    ありがとうございました✨

• 6月7日