※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴおママ
子育て・グッズ

大分県別府市の保育園入所について質問です。12月1日生まれの子どもで、11月入所を考えています。別府市の保育園は途中入園できる可能性は高いでしょうか?1歳児クラスは空きがありますが、途中入園の難易度や育休延長も検討中です。経験を教えてください。

大分県別府市の保育園入所について質問です。
12月1日生まれの子どもで、11月入所を考えています。
1歳児クラスになる認識で良いですよね?
別府市の保育園は途中入園できる可能性は高いでしょうか?
HPを見ると1歳児クラスは空いていても1〜3人ほどでした。
途中入園が難しい場合は育休延長も検討していますが、みなさんのご経験を教えてください…!

コメント

ちょも

年度初めの4月の年齢で見るので0歳クラスだと思います!

• ぴおママ

ぴおママ

ありがとうございました!
    勤めている方で育休延長でない場合は、基本的に0歳児クラスになるんですね☺️💦

• 6月6日
ママリ

0歳→1歳になる子は3月まで0歳児クラスです😊
いま0歳児は途中入園でも、比較的どこも入りやすいと聞きました〜!

• ぴおママ

ぴおママ

ありがとうございました!
    そうなんですね、うちの子もスムーズにいけば0歳児クラスですね。
    ママリさんも保活は苦労しなかったですか??

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

私は上の子の時に保育士してたのもあって点数が高かったのでスムーズに入れました🙂‍↕️

保育士じゃなくても、周りで保活苦労してる人いないのでスムーズに入れると思いますよ😊

• 6月7日
  • ぴおママ

ぴおママ

そうなんですね!
    私の周りは育休延長している方や「別府はなかなか入れないよ」って言われることも度々あったので…😭
    ありがとうございます!

• 6月7日