※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@
妊娠・出産

初めての出産で大きめの赤ちゃんを出産したら、恥骨剥離になりました。3日経っても痛みが取れず、歩くことが難しい状況です。同じ経験の方や治るまでの期間を知りたいです。

初めての出産で3456gの
大きめベビちゃんを出産したら、
元々骨盤も狭かったのもあり、
恥骨剥離になってしまいました😣💦

3日経ちましたが
全然治りそうになぃ😢
右脚を上げる事が激痛😖‼️
まともに歩く事が出来なくなってしまいました😖💦

恥骨剥離になってしまった方見えますか⁉️

どのくらいの期間で治りましたか⁉️

コメント

ぷこもこ

私もなりました😢
すごく辛いですね…😢
私は何とか1週間で少し歩けるようになりましたが、赤ちゃんが歩き始めたようなヨチヨチ歩きが精一杯💦
その後1ヶ月くらいでだいぶマシにはなったけど、痛いし走ったりは無理でした…
後ろ向きで歩くことはできますか?

• R@

R@

後ろ向きで歩く事もできません😭💦
    右脚を自力で動かす事が出来なくて😣💦
    やはり1ヵ月ぐらぃはかかりますかね😢
    右脚なので車の運転が出来ないなと思いまして😭💦

• 4月5日
  • ぷこもこ

ぷこもこ

運転は出来ないですね💦
    私は里帰りしてたので、自分も子供も面倒見てもらいました😢
    特に治療法がないって言われたので、病院に行かず寝てるときもずっと骨盤締めてたのが治り早かったのかなー😞?
    気休めで痛み止めのロキソニンを貰って飲んでました😞

• 4月5日
  • R@

R@

一ヶ月は私も実家で面倒見てもらってますが
    その後どうしよぅですよね😢
    やはり治療法無いんですよね😭💦
    骨盤矯正のトコちゃんベルトはしてますが1ヶ月で良くなるか不安で😢
    車乗れないとスーパーにどぅやって行こうと悩み中です😖💦
    ロキソニンで痛み少しは治まりますか~😳⁉️

• 4月10日
  • ぷこもこ

ぷこもこ

もしかしたら整形外科とか行ったら治療法あるのかもしれないですが、産院でないって言われたので行かなかったです😣💦
    正直痛みのほうが強すぎて薬効いてるかわからなかったですが、飲んでなかったらもっと痛いのかな~?って思って飲んでました😅
    まだ状況は変わらないですか?

• 4月10日
rainちゃん

こんばんは。出産おめでとうございます㊗️お疲れ様でした。出産の時、バリバリとか変な音はしましたか?私は2人目でうまれる時そんな音がなり恥骨結合部剥離しました。正直、だんだん悪くなり激痛で歩けず引きずりながらの生活でした。恥骨結合部を締める医療用コルセットを整形で作ってもらい、一年くらいつけてました。一年かなり歩けないしで家事、育児に苦労しました。育児休業あけで一歳から働きにでましたが完全に痛みが引くのは産後1年半くらいでした。あまり無理なさらずに家事して休んだ方がいいです。お大事にしてください。

• R@

R@

ありがとございます😊💕

自分の声がうるさ過ぎて変な音とか聞こえ無かったです😣💦
    だんだん悪くなって行ったんですか😳⁉️
    今は骨盤矯正ベルトしてるので多少は良いのですが結局引きずりながら歩くのは変わりないです😢
    1年ぐらぃかかりますかね😖💦
    いつか回復すると願ってゆっくりします😢👍🏻✨

• 4月5日