※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口が開いておらず、赤ちゃんも降りてこない状況で、出産のタイミングが気になる方です。内診で進展がある場合もあるが、まだまだ時間がかかる可能性もあるかもしれません。進行具合は個人差があります。

今日39週2日で、子宮口がまだ高くて届かず何センチ開いているかも分からない、赤ちゃんも降りてきていないと言われましたが、同じような方、それ以降どれくらいで産まれましたか?NSTでも張りが見られずでした。

来週、予定日の翌日にまた健診で、それでもまだそうなら、翌週の月火辺りに入院して誘発かな、とも言われましたが、今週急に進んで産まれる可能性もと言われました。

内診グリグリが刺激になって、その後割とすぐ産まれてる方も多く見ますが、子宮口がまだ届かないくらいなら、まだまだなんでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、1人目の時そんな感じでしたよ😊あんまり張りとかもわからずでした笑

結局、40w2dで破水して、即入院したけどそれでもまだ子宮口1センチとかで…笑

その後、お腹張り出しましたが、結局破水から1日経過しても子宮口がなかなか開かず、誘発して、最後は先生が子宮口こじ開けて全開にして、産まれてきました笑…

私もいま37wなので、予定日近いですね☆ドキドキな時期ですね😊お互いに無事に母子ともに健康で退院しましょう♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

そうだったんですね!
    破水しても子宮口が開くわけじゃないんですね💦先生がこじ開けるのザワザワしますね😱

私は1人目の時が、おしるしから始まり、39週2日で産まれたので、まさに今その時期なので、焦ってしまいました😅

ママリさんも37週でもう少しなんですね✨ほんと、ドキドキですよね💓
    お互い頑張りましょう🥰

• 6月7日