※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子に春夏の服装について相談。インナーと上下の組み合わせが悩み。70か80サイズで悩んでいる。

先輩ママさん!6ヶ月の息子にこれからの春、夏、何を着せたらいいか教えてください!

インナー はボディシャツとか…これから服も上下セパレートになると思いますが組み合わせがよくイメージが湧かず悩んでいます。
インナー(タンクトップ?)着せてから半袖や長袖、スパッツやズボンを履かせる感じでしょうか?

持ってる短肌着や長肌着、カバーオールなどがキツくなってきたので、これから70買おうか80買うべきかも悩んでいます。

よろしくお願いします(><)

コメント

tantanmen

インナーまで上下セパレートだとお腹出て冷えてしまうので、ボディースーツ着せるとお腹出なくていいですよ!
その上にシャツやズボンはかせる感じです。
夏は家で過ごすだけだったらボディースーツ1枚で十分ですよ。
ユニクロやギャップにかわいいボディースーツあってオススメです。

• あかぴ

あかぴ

なるほど!!ありがとうございます!
    ボディスーツなんですが、長袖や半袖や袖なしなど色々ありましたがどのタイプが使い勝手いいのでしょうか?春なら長袖タイプのボディスーツ、夏は半袖や袖なしのボディスーツといった感じでしょうか?(><)
    オススメのお店紹介ありがとうございます!めちゃ助かります!!

• 4月4日
  • tantanmen

tantanmen

ボディースーツ夏は半袖、それ以外は長袖着せてました。
    ただ夏場のお出かけのとき上にTシャツ着せてたので、袖が出るのが気になるようだったら袖なしタイプのほうが便利かもしれません(*^^*)

• 4月4日
てと0113

インナーはボディですね😊ボディだとお腹も出ないので動き回っても安心だと思います。
その上にTシャツやズボンになります。
上の方もおっしゃってるように、夏場は家ならボディ1枚で過ごしてました😄
暑くなってきたらユニクロのメッシュタイプのボディもおすすめです🍀

70だと一瞬で着れなくなってしまうので、80の方がいいですよー

• あかぴ

あかぴ

やはりインナーはもうボディスーツなんですね!夏場はボディスーツのなかに汗取りパッドみたいなのって使いましたか?
    ユニクロのメッシュ要チェックします!!

サイズの返答ありがとうございます!!いま70なのでやはり80買うべきですね…後押し助かります(><)♪

• 4月4日
  • てと0113

てと0113

汗取りパットは使いませんでした!夏場はほぼボディ1枚で過ごしてたので、汗をかいたら拭いて着替えさせてました。

• 4月5日
  • あかぴ

あかぴ

汗取りパットよく見かけるので必要なのかな?と思ってましたが必須じゃなさそうで良かったです♪
    ユニクロのメッシュ買ってみました!!とても着やすく夏場活躍しそうです!!
    ありがとうございました!

• 4月10日