子育て・グッズ 上の子は2歳で自宅保育中。下の子が1ヶ月半で、上の子を保育園に入れるタイミングが悩み。上の子はあまり病気せず、保育園入園時期について相談中。 上の子を自宅保育中です(2歳) 下の子は1ヶ月半なのですが、上の子を保育園に入れるタイミングについて悩んでいます。 上の子は発熱したことがほとんどありません。風邪を引いても鼻風邪程度です。 保育園に入園したら保育園の洗礼を受けると聞きますが、下の子の月齢が半年過ぎた頃くらいなどがいいのでしょうか?🥲 最終更新:2024年6月6日 お気に入り 1 保育園 月齢 2歳 上の子 入園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 まず保育園は上の子だけ入れることはできないんじゃないでしょうか🤔? 6月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!?希望は出しるのですがまだ入れてない状況です🥲 上の子だけというのは難しいんですね😣 回答いただきありがとうございます! 6月6日 はじめてのママリ🔰 認可外ですかね? 認可だと就労が条件になるので下の子も入れないとそもそも入れないかと! 6月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?希望は出しるのですがまだ入れてない状況です🥲
上の子だけというのは難しいんですね😣
回答いただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
認可外ですかね?
認可だと就労が条件になるので下の子も入れないとそもそも入れないかと!