※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供のベッドや抱っこ紐の処分時期について相談です。未だ処分していないが、綺麗なうちに売りたいと考えています。他の方はどうしているでしょうか?

子供のベビーベッドや抱っこ紐などはどのタイミングで売ったり処分したりしましたか??
使わなくなって結構経ってますが夫が購入したものではあるし数万円したものなので未だ処分していませんが、本当は綺麗なうちにメルカリとかで売りたいです😅
もう子供は考えていませんが、みなさんはどうしていますか?

コメント

まんまるしかく

絶対使わないと判断したらどんどん処分してます!抱っこ紐はまだ使ってるので2歳くらいにはもう絶対使わないので売る予定です🫣

• ママリ

ママリ

そうですよね!もう使わないので処分しようと思います!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

子供2人、AB型ベビーカーは下の子が3歳頃にジモティでお譲りしました!
抱っこ紐、バギーボードは友人に聞いて要ると言ってくれたので使って貰ってます!
要るか本人に聞いた上で、使って貰えるのが私は1番嬉しいです😊

ハイローチェアはリサイクルショップで買取価格700円くらいでしたが、捨てるつもりだったので悔いなしです!
他にもベビーバス、ベビー布団、メリーなど色々と迷いなく処分しました!
ベビー布団用の防水シーツは捨ててしまったけど、保育園のトイトレ中の防水シーツとして使えるので取っておけばよかったアイテムです!

ジョイントマットは捨てずに取っておいたら家庭用プールの時に下に敷くのに使えました!

B型ベビーカー、ヒップシートがまだ保留中になってます💡

• ママリ

ママリ

なんだか使えるものを捨てるのはもったいないので私も誰かに使ってもらえるのが一番いいです✨
    ジモティなら梱包とかなくて渡しやすそうでいいですね!
    ベビーバス、布団、、そういえばまだあったことを思い出しました😅さく乳機も。もう確実に使わないのでどうにか処分します🥹
    ジョイントマット、プールの下に敷くのいいですね!

とても参考になりました!ありがとうございます!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も忘れていたけど搾乳機は数回使って早々に使わなくなりメルカリで売れました!

ジモティはお金の取引も面倒で0円で出したら数分後には決まりました!
    大物は便利です!

• 6月6日