※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日中寝ないため疲れています。授乳後も不機嫌で、外出もできません。困っています。

生後2ヶ月です。
完母、寝る前だけミルクあげてます。
夜は寝てくれるのですが、日中寝ません。
最近授乳後も不機嫌なことが多く、頻回授乳もあり疲れてきちゃいました。
ずっと家にいて、参ってしまうし、抱っこ紐やベビーカーもぐずってしまうため外出する勇気もありません。

コメント

たぬき

授乳後にミルクあげたりしても不機嫌なままですか??
時期的なものもあるのかなぁと思います😢

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月で、完ミではありますが不機嫌だったりすることも多くて、日中は全く寝ません😇
抱っこ紐も暑いのかダメで、家ではひたすら抱っこです💦

時期的なものだと私も思ってます。
週単位で寝方とかリズムが変わってるので、いずれ変わると信じてます、笑

きなこ

完ミですが同じく昼間寝てくれません…!
以前は昼間も布団で寝てくれていたのですが、ここ最近抱っこじゃないと寝てくれなくなって困っています。ミルクあげてもげっぷさせたあと泣いて不機嫌になるため、うつ伏せ遊びもさせられない状況です…。(ミルク足りないのかと増やしたら吐き戻してしまいました…)
終わりが見えなくて毎日辛いですが、ずっとこのままというわけでもないと思うので今が我慢どきだと思って耐えてます…

まるちょ

私の娘もお昼寝全くしない子でしたが、どうしてもしてほしくて、昼12:00もミルクにして、部屋のカーテンを閉めて暗くしたらお昼寝できるようになりました。
睡眠導入まで30分〜1時間かかることもまだまだありますが……
部屋真っ暗作戦いいかもしれないです🫡