コメント
はじめてのママリ🔰
大きい小さいは理解してないですが鼻、髪、歯、目など1歳ちょっと前からわかってました☺️
他にもこっちかいうことをよく理解して意思疎通できてます
はじめてのママリ🔰
記載されている項目自体がかなり遅めなので早い子がいてもある程度普通かなと。
歩くのも1歳半と記載があるかと思いますが10-11ヶ月で歩く子いますしね。そう考えると異常ではないかなーとおもいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!!かなり納得しました。ありがとうございます。
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!
理解はできてるけど、話せるようになって来たのはもう少し先で、10ヶ月過ぎたら片付けてっていったら片付けもできてました!
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
お子さんと少し似てるなと思いコメントさせてもらいました。
うちは今1歳1ヶ月、言葉の理解だけが異常に早いのかな?と思っています。例えば結構前に2回くらいこれ〇〇だね、と教えたかな?って事も忘れた頃に〇〇あるかなー?と聞くとしっかり持ってきたり。おままごとの磁石でくっつく野菜や果物のオモチャで〇〇あるかな?と聞くと沢山ある中から正しい組み合わせを取ってくるのを何個もできたり。
最近理解力良すぎなのかな?と少し不安になってます。
お子さんの質問をされた時に早い気がして不安と書かれていたんですが、早すぎても何か問題あるんですかね?😣
お子さんはその後、発語とかも早いですか?
もし教えていただけると嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの状況と息子の1歳1ヶ月の頃が似ており懐かしく思いました。
1歳なったばかりの頃から発語が増え、1歳3ヶ月でニ語文がではじめ、今では3語文以上の文章を離すようになりました。同年代と比べても少し早い方かな?と思います。
先日1歳半検診がありましたがその時はなにも問題なく終わりました。
いまだに何か問題あるのでは、、、と思う毎日です🙃
お力になれずごめんなさい💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
もう3語文以上で話せるんですね!!素晴らしいです😊
やっぱり言葉の理解が早いと発語も早くてコミュニケーションとれるからすごくいい部分多いですよね‼︎
うちの子は自我が強く要求が通らないと本当によく泣く子なので、私の中では早く話せるようになって欲しいとずっと思ってました。
なのでお子さんの発語も早いと聞けて待ち遠しいなと思えます☺️
きっとお子さんすごく賢い子なんですね😊
お話聞けてよかったです✨
ありがとうございます!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました