※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

初出産を控える女性が、義父の孫へのスキンシップに悩んでいます。義父が他の孫にチュッチュしているのを見て不快に感じ、今後自分の子供にも同じことがされるのではと心配しています。同じような経験をした方の対応策を知りたいそうです。

私はもう少しで初出産を迎えるのですが、義父の孫へのスキンシップが気持ち悪くて今からすでに悩んでます…。
義父が義兄の子供のほっぺにスリスリ~チュッチュしてるのを何度か見てます💦
別に私の子供ではないですが、客観的に見ておじさんが子供の綺麗な肌にチュッチュしてるのが気持ち悪くてどん引きしました😱
もし自分も子供が産まれたら、義父にこんなスキンシップされるのかと思うと気持ち悪くて今から憂鬱です😢
しかも私の子は義父の待望の女の子です…。
スキンシップが恐ろしい😱
同じように義父や義母の孫へのスキンシップで悩まれた方いませんか?
もし何かしらの対応をして解決したとかあれば教えていただきたいです!

コメント

ころすけ

うわ〜想像しただけでゾクゾクします(TT)

私なら旦那さんから言ってもらいますね。
自分達がチュッチュしたら湿疹が出来てすごい肌が弱いから過度なスキンシップはやめてくれ、と言ってもらうかな( ̄∇ ̄)

• きょん

きょん

なるほど!うまい言い方ですね(笑)
    やっぱり自分からはなかなか言えないので、旦那に言ってもらうのが一番ですね😄

• 4月4日
ぱんちゃん

この前看護師さんに「女の子の赤ちゃんはほっぺの肌荒れが特に多いんだけど、原因はパパ達のチューやスリスリだったりするんだよ!」と言われました😚
女の子で可愛いからついしてしまうけど、大人の肌や口はデリケートな赤ちゃんには刺激が強くて荒れちゃうとの事でした😀

まあパパは良いとして、義父さんはちょっと…やめて〜ですね(笑)😵
病院で、肌荒れしてしまうのでチューはしないようにと言われましたとかはどうでしょう?

• きょん

きょん

そうなんですか!?
    勉強になります✨
    スリスリやほっぺにチューで肌荒れなんて、女の子の赤ちゃん肌はとくにデリケートなんですね😨
    それを言うとさすがに義父もしなさそうですね!
    ありがとうございます❤

• 4月5日
まりの

嫌ですよね〜😣
実父がそういう感じで顔を近づけるんですよね😖💦
実父とは仲がいい方ですが、最近赤ちゃんが良く顔を動かすので唇に当たったら嫌です😂
そろそろ口に当たるから止めてって言おうかなと思ってます😅

ちなみに私はやってます(笑)
さすがに口にチューはしませんけど、ママの特権ですよね?😣

• きょん

きょん

ママとパパが子供にするのは全然オッケーです😄
    ちなみに私は自分の女友達とかでも嫌じゃないです✨
    ただ、おばさんやおじさんがするのが絵図的にも汚くて気持ち悪く見えます(笑)
    なので、実母・実父も嫌です(笑)
    可愛がってるのは分かるけど、過度なスキンシップは嫌ですよね~!
    実父ならまだ直接言いやすいですね♪

• 4月4日
  • まりの

まりの

それわかります(;^ω^)なんか嫌ですよね!実父だと遠慮無しにスリスリしてくるので余計嫌です😅
    義父、義母も普通に嫌です😣

実父でも可愛がってくれてるので言いにくいです。
    汚いもの扱いしてるみたいで…😖
    顔じゃなくて頭ならまぁOKです😅
    きょーさんの赤ちゃんがスリスリされませんように😵

• 4月4日
初ママ💓

私あんまり気にならないかもです😁

• きょん

きょん

ほんとですか!笑
    私はこの前お店で知らないママさんが息子ちゃんを抱っこしてて、なにやら親戚のおじさんらしき人に息子ちゃんを渡した瞬間、ブチューとされてるのを見て思わず「きったねぇー!」と心で叫んでしまいました(笑)

• 4月4日