※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

公園での犬の放し飼い問題。管理会社や警察に相談しても解決せず、庭にも犬が入り込む。今後の対処方法についてアドバイスをお願いします。

家の目の前の公園で犬の放し飼い、大型犬3頭。公園の管理会社(役場)に連絡しても何もしてもらえず警察に相談してもパトロール強化しますと言われ1度も来ず。
私の家の庭にも犬が入ってきてう○ちも取っていかず公園でももちろんう○ちは取っていきません!
今後どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察署ではなく最寄の交番を調べて連絡してみてはいかがでしょう?
警察署だと管轄が広いので交番の方がパトロール来てもらいやすいかもしれないです!
みんなの公園なのに誰も使えないですよね🥺

はじめてのママリ🔰

保護団体はどうですか?
行政と連携して捕獲してくれる可能性はあります。
あとは市議会議員さんとかですかね。

みん

他人の敷地内に入るのはやばいですねーそれは証拠とります。😅公園に放してる写真、飼い主の写真、敷地に入ってきた写真、うんこの写真、とか撮っておきます。あと敷地に入れないように柵?とかつけてみては??ここで次侵入し💩など残していった場合警察に通報しますって貼り紙貼っとくとか。