お金・保険 去年7月に出産し、育休延長で来年4月までは育休手当のみの予定です。去… 去年7月に出産し、育休延長で来年4月までは育休手当のみの予定です。 去年は5月まで働いて年収が200万超えだった為、夫の扶養等には入らずでした。 その場合、定額減税は受けられないのでしょうか? 扶養に入った方がいいのでしょうか? 最終更新:6月6日 お気に入り 1 夫 出産 年収 育休手当 扶養 育休延長 はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳4ヶ月) コメント ママリ 主さんの場合は非課税ではないので、支給になりますね。 大丈夫です🙆♀️ 6月6日 はじめてのママリ🔰 特に配偶者控除で扶養に入らず、このままでいいのでしょうか? 6月6日 ママリ はい、大丈夫です。 今年の年末は、配偶者控除として主さんもお子さんもご主人の税扶養ですね。 6月6日 はじめてのママリ🔰 じゃ、年末調整での書類で良さそうですね^_^ ありがとうございました! 6月6日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
特に配偶者控除で扶養に入らず、このままでいいのでしょうか?
ママリ
はい、大丈夫です。
今年の年末は、配偶者控除として主さんもお子さんもご主人の税扶養ですね。
はじめてのママリ🔰
じゃ、年末調整での書類で良さそうですね^_^
ありがとうございました!