![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
朝、夕飯を作るワーママさんです。冷蔵庫に入れるタイミングを教えて欲しいです。帰宅後にチンして食べる予定ですが、出来立てを朝食べたいと思っています。
ワーママさんで 朝、夕飯を作るという方
いつ冷蔵庫に入れるのか教えてください
粗熱を取ってから冷蔵庫に入れると思うんですが、そうなるとちょっと早めに作ってるんでしょうか❓
帰宅したらチンして食べるということですよね❓
育休開けて 今、保育園 帰宅後に夕飯を作るのが大変なので そうしようと思うのですが、 出来立てを朝、食べたくなっちゃいそうだなって思ってます(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
出勤遅めなので(10:00)7:00くらいに朝ごはんと作って、家出る前に入れます!
それか週末にメインは作り置きしてます☺︎
帰って汁物つくるくらいです
はじめてのママリ🔰
週末作り置きする時は冷凍しておくのですか❓
はじめてのママリ🔰
物によりますね!作り置きは冷蔵1週間、冷凍だと2週間って本には書いてました!😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。 平日夜の慌ただしさを考えれば週末に作り置き 頑張るのが一番ですよね🥲でも、子供と公園行っちゃうと そんな時間なくて…。でもうまく時間作ってやりたいと思います。
はじめてのママリ🔰
真夜中クッキングしてます👩🍳笑