福井県の水晶浜で海水浴をする予定です。ホテルや旅館のおすすめや帰り道の観光地について教えてください。恐竜博物館以外で子供に楽しめる場所も知りたいです。
【福井旅行 水晶浜付近について教えてください👀】
愛知県から福井県の水晶浜へ来月上旬に海水浴をしに行こうと思っています
日帰りのつもりだったのですが義家族も一緒に行くことになり、泊まりで計画することになりました。
福井自体初めて行くので全く未知な領域です😵💫
水晶浜近辺や、愛知県への帰り道におすすめのホテル、旅館はありますでしょうか?
また初日に海水浴をするので2日目どこか寄りながら帰りたいなと思っています!
調べたところ恐竜博物館?が有名みたいですが我が子は怖がると思うのでその他で教えて頂けると嬉しいです!
愛知県 福井県 水晶浜 海水浴
- はち(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も愛知県で、水晶浜には昔良く行ってました🏖️
市場?みたいなところがあって、私はそこに良く行ってましたよ☺️
でも、お子さんは楽しくないですかね😂

ほのゆりか
恐竜博物館と言う事は白鳥周りですよね?
三方五湖の周りぐらいだと良いと思いますよ
レインボーラインも良いですし
-
はち
コメントありがとうございます😊
まっったく場所とかは調べてなくて福井 子連れ旅行で調べるとそこが1番上にでてきたのであげました😂
Googleマップによれば、琵琶湖の横らへん(長浜あたり)を通って行くみたいです😳- 6月10日
-
ほのゆりか
極端に言うと恐竜博物館は福井の右の端、水晶浜は左側の端です
恐竜博物館の地元に住んでますが水晶浜に日帰りでは行かないです
恐竜博物館に行くなら子供もいるので三国か高鷲海水浴が良いかなと思います
その辺だと越前町に宿泊すると美味しいご飯が食べれるかなと思います- 6月10日
-
はち
恐竜博物館には行かないです!😂
今日、敦賀にあるホテルを予約しました💫
そのあたりでなにかおすすめの場所はありますか?
もしご存知であれば教えてください🫢- 6月10日
-
はち
流れ見するとわかりにくかったですかね 笑
恐竜博物館の他にどこかあれば!と書いてます😂
勘違いさせてしまってすみません🤣- 6月10日
はち
コメントありがとうございます!
そこで食べることもできる感じですかね🫣
絶対海鮮美味しい〜!行くの大アリ🙆♀️
調べてみます!ありがとうございます💫
はじめてのママリ🔰
食べれること出来る感じです😍❤️たくさんお店があった気がします✨✨
たぶん、『日本海さかな街』ってところです🐟