※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

母乳外来でできることや、桶谷式と他の母乳外来の違いについて相談です。

母乳外来ってどんなことを診てもらえますか?
里帰りだったので産んだ病院が遠方&母乳に熱心でないためろくに説明もなく…。
混合で可能なら母乳の出を良くしたいのですが桶谷式に行くのとどこかの母乳外来探すのどっちがいいでしょう?

コメント

WhiteFull

私が出産した病院もそんな感じでした。また、授乳もあまりうまくいっていませんでした。私の住んでいる町にデイケアというものがあって、母乳マッサージや相談にのってくれるサービスが有料であったので、利用しました。県内のいくつかの産院でこのデイケアを実施しているようでしたが、私は先輩ママからオススメの産院を聞いていたので、迷わずその産院でのデイケアを受けました。マッサージも全く痛くなく、むしろ心地よくて寝てしまいましたし、子育ての悩みもきいてくれ、おいしいお昼ご飯までいただき、利用してよかったです。母乳はかなり出るようになりました。お住いの地区の子育て支援課みたいなところに相談されるといいかもしれませんよ^_^

• べー

べー

そういうサービスがあるんですね!全然知りませんでした。こっちでもあるか調べてみます!ありがとうございました♪

• 4月4日
草組

産院に母乳外来あったらしいのですが
私は真っ先に地元で一番評判のよかった桶谷式の先生のとこ行きました!

参院は混合推し、ニップル推奨のとこで
なかなかうまく飲めない、飲ませられないし、体重も増えが悪かったんですが
先生のとこいった日から直乳、ピューピューー出るようになって即日完母でした!

• べー

べー

うちの産院も混合推しでした。
    桶谷も先生によるんですね!即日完母はすごいです…
    調べて行ってみます!ありがとうございました♪

• 4月4日