コメント
WhiteFull
私が出産した病院もそんな感じでした。また、授乳もあまりうまくいっていませんでした。私の住んでいる町にデイケアというものがあって、母乳マッサージや相談にのってくれるサービスが有料であったので、利用しました。県内のいくつかの産院でこのデイケアを実施しているようでしたが、私は先輩ママからオススメの産院を聞いていたので、迷わずその産院でのデイケアを受けました。マッサージも全く痛くなく、むしろ心地よくて寝てしまいましたし、子育ての悩みもきいてくれ、おいしいお昼ご飯までいただき、利用してよかったです。母乳はかなり出るようになりました。お住いの地区の子育て支援課みたいなところに相談されるといいかもしれませんよ^_^
草組
産院に母乳外来あったらしいのですが
私は真っ先に地元で一番評判のよかった桶谷式の先生のとこ行きました!
参院は混合推し、ニップル推奨のとこで
なかなかうまく飲めない、飲ませられないし、体重も増えが悪かったんですが
先生のとこいった日から直乳、ピューピューー出るようになって即日完母でした!
-
べー
うちの産院も混合推しでした。
桶谷も先生によるんですね!即日完母はすごいです…
調べて行ってみます!ありがとうございました♪- 4月4日
べー
そういうサービスがあるんですね!全然知りませんでした。こっちでもあるか調べてみます!ありがとうございました♪