※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐でバスに乗る時、座ると赤ちゃんの足が当たって座りづらいですか?赤ちゃんを膝の上に座らせるのはありでしょうか?

抱っこ紐でバス乗る時は、付けたまま座ると赤ちゃんの足が当たって座りづらくないですか?
赤ちゃんを膝の上に座らせるのはありですか?🥲

コメント

🐻

たまにしか乗らなかったですが、座りづらく感じることはあまりなかったです✨

膝の上でもいいと思いますが、急ブレーキなどの時に少し怖いなと、、、
知人ですが乗ってる時にバスが事故に遭い、抱っこ紐してたから落ちずに済んだと言ってました。

だいふく

めっちゃ座りにくいです笑
立ってる方が楽ですが、結構譲っていただけるので、膝の上に座らせています✨

りっちゃんまま💚🧸

保育園の送迎で毎日バスに乗って抱っこ紐ですが、対面抱っこで足をかかえてます🚌💨2人座れる座席に座れるなら座って、息子の足のスペース確保してます‼️関東の田舎のため特にいつも混雑しないので💦