※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当を前日に作って冷蔵庫に入れておく際、翌日持って行く時はレンチンしますか?それともそのまま持って行きますか?ご飯がカチカチにならない方法はありますか?

お弁当を前日に作って冷蔵庫に入れておく方🙋
翌日持って行く時は1度レンチンするのでしょうか?
それともそのまま持って行く感じですか??

食べるときにご飯カチカチにならないのでしょうか?

コメント

みぃ

職場にレンジあるので、そのまま持っていって冷蔵庫に入れてお昼にチンしてます!
レンジが無かった時はカチカチご飯食べてました😂😂

• ママリ

ママリ

なるほど!となると子どもの幼稚園に持っていく時はやめたほうが良さそうですですよね🤔

ママリの今日の質問?の回答で前日にお弁当作って冷蔵庫に入れてます!って方多くて、いいね!も沢山されてたので皆やってるのかなと思いまして💦
    ご飯て冷蔵庫入れたらレンチンして持たせたとしても食べる頃にはカチカチな気がして💦💦

• 6月6日
  • みぃ

みぃ

自分の時は前日にしてましたが、子供のお弁当のご飯だけは一応朝炊いてつめてました😊
    おかずは前日夜に準備して冷蔵庫です🥺
    ご飯は冷蔵庫だったらカチカチなっちゃいますよね😭

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ですよね!
    皆さんおかずだけ作って冷蔵庫入れて、翌日ご飯だけ詰めるよってことなんですかね😆
    参考になりました🙏

• 6月6日