家事・料理 お弁当を前日に作って冷蔵庫に入れておく際、翌日持って行く時はレンチンしますか?それともそのまま持って行きますか?ご飯がカチカチにならない方法はありますか? お弁当を前日に作って冷蔵庫に入れておく方🙋 翌日持って行く時は1度レンチンするのでしょうか? それともそのまま持って行く感じですか?? 食べるときにご飯カチカチにならないのでしょうか? 最終更新:6月6日 お気に入り お弁当 ご飯 冷蔵庫 ママリ(3歳9ヶ月) コメント みぃ 職場にレンジあるので、そのまま持っていって冷蔵庫に入れてお昼にチンしてます! レンジが無かった時はカチカチご飯食べてました😂😂 6月6日 ママリ なるほど!となると子どもの幼稚園に持っていく時はやめたほうが良さそうですですよね🤔 ママリの今日の質問?の回答で前日にお弁当作って冷蔵庫に入れてます!って方多くて、いいね!も沢山されてたので皆やってるのかなと思いまして💦 ご飯て冷蔵庫入れたらレンチンして持たせたとしても食べる頃にはカチカチな気がして💦💦 6月6日 みぃ 自分の時は前日にしてましたが、子供のお弁当のご飯だけは一応朝炊いてつめてました😊 おかずは前日夜に準備して冷蔵庫です🥺 ご飯は冷蔵庫だったらカチカチなっちゃいますよね😭 6月6日 ママリ ありがとうございます✨ ですよね! 皆さんおかずだけ作って冷蔵庫入れて、翌日ご飯だけ詰めるよってことなんですかね😆 参考になりました🙏 6月6日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!となると子どもの幼稚園に持っていく時はやめたほうが良さそうですですよね🤔
ママリの今日の質問?の回答で前日にお弁当作って冷蔵庫に入れてます!って方多くて、いいね!も沢山されてたので皆やってるのかなと思いまして💦
ご飯て冷蔵庫入れたらレンチンして持たせたとしても食べる頃にはカチカチな気がして💦💦
みぃ
自分の時は前日にしてましたが、子供のお弁当のご飯だけは一応朝炊いてつめてました😊
おかずは前日夜に準備して冷蔵庫です🥺
ご飯は冷蔵庫だったらカチカチなっちゃいますよね😭
ママリ
ありがとうございます✨
ですよね!
皆さんおかずだけ作って冷蔵庫入れて、翌日ご飯だけ詰めるよってことなんですかね😆
参考になりました🙏