※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

医師からの診断で重度のつわりなど休養(診断書)をもらってお仕事をお休みした場合、傷病手当は対象外ですか?

医師からの診断で重度のつわりなど休養(診断書)をもらってお仕事をお休みした場合、傷病手当は対象外ですか?

コメント

はじめてのママリ

診断書があって4日以上おやすみするなら、たしか対象だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊派遣でも対象になりますか?

• 6月6日
きなこもち

派遣の時、重度妊娠悪阻で1ヶ月ほど仕事を休みました。診断書があったので、傷病手当の対象でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊派遣で働いているのですが担当の方が事務員に聞いたところ傷病手当は怪我でのものだから出ないと言われたみたいで😅

• 6月6日
  • きなこもち

きなこもち

名前の通り、怪我や病気に対する手当なので、対象のはずですが…

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻とかではおりないと言われたみたいで😅
    周りの人とかは傷病手当おりたと聞くので派遣は違うのかなと

• 6月6日
  • きなこもち

きなこもち

大手の派遣会社ではないですか?私も派遣でしたがおりたので…

• 6月6日