パートですが、バイト扱いでシフト制です。最初に交わした契約書では、…
パートですが、バイト扱いでシフト制です。
最初に交わした契約書では、週3日4時間の月48時間で契約結んでます。
何回か契約書更新ありましたが、一方的に週2日4時間に減らされて私が合意出来なかったから今も書類上は週3日4時間の48時間で契約してます。
もうすぐ1年になるんですが、シフト減らされて月48時間満たない月が殆どです。
私も完璧に週3日の月48時間申請出来てたかって言われたら、面接時に土日祝と子供の関係で休むとは伝えてて週3日申請出来てなかったり、月48時間完璧に申請出来てたかって聞かれたら出来てない月が数回あったかもしれません💦
でも、もともとシフトを去年の8月くらい?に店長から減らしますって直接言われてましたので、それで申請出来なかった月もあります😭
今後、月48時間最低入れてくれないなら休業手当申請しますって店長に言うのは可能ですか?
最低、月7日は入れますって言われててどう考えても金銭的にきついです。
転職探ししてるんですがなかなかうまく行きません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント