コメント

きい
わたしベビーカーで行きました*\(^o^)/*!
園の入り口のところに置いておいて大丈夫でした!!
入園式じゃなく、
登園にベビーカーで来てる方いらっしゃいましたよ😆

haru10
だいたいみなさん抱っこか抱っこ紐でしたね😃
うちの園は置く場所があまりないので(;`・ω・)ノ
-
m274
コメントありがとうございます!
抱っこ紐が無難ではありますよねー迷います(>_<)
保育園によって違いがあるかもしれないので、事前に保育園に電話してみるといいですかね☆- 4月4日

Noel
ベビーカーで行きました!
保育園に置き場がありました。
-
m274
ちゃんと置き場があるといいですよね(^-^)
面接のとき一度行っただけなんですが置けるような所あったかな、、という感じで💦
明日の朝電話して聞いてみようかなと思います^ - ^- 4月4日

たーmama
保育園なら登園する子もいますし、入口近くの所でおけるとおもいますー★
-
m274
普段は天気よくて時間に余裕があるときはベビーカーで登園するのもいいかなと思います(*'▽'*)
0歳児は少ないし初めての事ばかりで直前になっていろいろ考えてしまいますね^^;- 4月4日
-
たーmama
そうですね☆彡.保育士してますが、うちの保育園は200人定員の大型ですが、車や自転車がほとんどなので、ベビーカーはあまりいなくって、4.5台ぐらいおいてたら多い方でした★(笑)初めてはドキドキしますね👏明日天気がいいといいですね❤
- 4月5日
-
m274
保育士さんなんですね!やっぱりベビーカーは少数派ですよね、、(*´-`)
邪魔だったり非常識とか思われたりしないかな?と思いましたが、皆さんのご意見を聞いていると非常識ではなさそうですね!
朝保育園に電話して置く所があるか確認してみようと思います^ ^- 4月5日
m274
ベビーカーで行かれたんですね(^ ^)
バギーみたいなコンパクトなものではなく、生後1カ月から使っている普通に大きいベビーカーなんですが邪魔にならないかなと思いまして💦
他にもベビーカーの方いればいいんですが^^;