小学2年生の娘が友達と遊べず、新しいクラスで寂しい様子。クラス替えを希望しているが、友達と遊べる日が来るか心配。
お子さんが2年生になって悩んでるママさんいらっしゃいますか?💦小学2年生ってこんなもんでしょうか?うちの学校は3クラス以上あるのですが、仲良い子達と我が子だけクラスが離れてしまいました🥲新しいクラスで友達が出来たのは出来たようですが、お昼休み一緒に遊べる子が居ないそうで図書室に行って本を読んでいると。1年生の時は友達と必ず校庭でサッカーやドッジボールをしたりして遊ぶ子でした。あまりの変わりように心配です💦本人は特に悲しい様子もなく学校も嫌がらず行ってますが、早くクラス替えしたいなぁーとぼやいていました😅1年生の時のクラスの友達が恋しいって感じです。まだ6月ですがいつかクラスのお友達と遊べる時が来るのでしょうか🥲
- ままま(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が苦じゃないなら気にしなくて大丈夫ですよ☺️
うちの子も2年生の時割と1人で行動することもあったみたいで心配しましたが楽しく通っているしそれなりに友達もできました😊
1番仲良し!とか仲良しグループみたいに仲良い子はいなかったですが、先生曰く誰とでも分け隔てなく仲良くできる子みたいで我ながら感心しています😊
まだ1学期ですし、そんな感じの子も割と多いと思いますよ☺️
退会ユーザー
クラスにもよりますよね🥲
お子さんにも寄るしたまたま今は気のあう子いないだけかも💦
本人が大丈夫そうならそこまで気にしなくても🙌2学期とかでまた仲良しできるかもだし☺️
-
ままま
今はそうなのかもしれないです💦そのうち何かのきっかけで打ち解けるかもしれないですしね😓本人はクラス外の仲良い子と遊びに行ったり下校したりしてるのであまり気にしないようにしたいと思います🙇♀️ありがとうございます✨- 6月6日
ままま
私が息子に言っちゃったので逆に気にさせちゃったかなぁと少し反省してました😓仲良しの友達たちとはいつも一緒に下校してきて学校終わりは遊びに行ってるので本人は楽しそうなので気にしないようにします💦1学期でまだ小学生2年目なので知らない子の方が多いですし当たり前ですよね😅ありがとうございます✨